Comment récupérer le handle d'un prog externe avec juste son nom en .exe ?

Résolu
bobjay Messages postés 66 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2007 - 6 janv. 2006 à 00:43
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 6 janv. 2006 à 03:12
Salut!
J'aurais besoin de vos lumières pour récupérer le handle d'une application (non faite en vb).Facile me direz-vous? L'ennui c'est que le titre de la fenetre du programme en question change completement à chaque lancement, donc impossible de s'y référer pour le handle. La seul chose à laquelle je pourrais me fier c'est de trouver son handle à partir de son nom d'exécutable, mais je n'y parviens pas du tout... Merci d'avance pour le coup de main !

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 janv. 2006 à 03:12
Salut
En fait, il faut récupérer l'identifiant du process associé à l'EXE ou la classe de l'EXE.
Regarde dans cette source trouvée en cherchant "handle process" dans Rechercher http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=7069
Si tu comprends l'anglais :
http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=10445&lngWId=1
http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=45855&lngWId=1
http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=4377&lngWId=1
http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=26888&lngWId=1
http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=46784&lngWId=1

Si une extension est associée à ton EXE, il y aurait l'API FindExecutable qui te renverra le handle et le nom de l'exécutable (Voir api-guide sur www.allapi.net ).

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
Rejoignez-nous