Bouton avec cache de couleur [Résolu]

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008
-
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008
-
bonsoir a tous
je suis un nouveau du flash et je cherche a fair un bouton avec un cache de couleur comme sur le about us ou autre de l'exemple du lien si dessou
http://www.templatemonster.com/flash-templates/9974.html
je pense que c'est tres simple mais je ne comprend pas la marche a suivre
je créer mon bouton jusque la pas de pb mais sur mon bouton il n'y a que quatre etats alors je ne pige pas comment sur le over je peu avoir ma petit anime de couleur qui vient recouvrire "par derriere" mon texte le lien
merci de m'éclairer sur ce sujet ou meme (mais je voudrais pas abuser)de me faire un pitit exemple simple pour que je pige la démarche

merci pour votre aide passé et future
THIBAUT

6 réponses

Messages postés
1255
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

tu peux utiliser un clip que tu place sous ton bouton, appelons le clipAnime, dans lequel tu auras construit ton animation, genre celle de l'exemple ou autre chose, enfin, surement avec interpolation, de forme ou de mouvement ou d'etat. donc, tu auras un "DebutDeTonClipAnime" , un etat intermediare ou tu colles un stop() et un etat final, un "FinDeTonClipAnime" qui demarre la fermeture de ton clipAnime. et a la fin de ton animation, place un gotoAndStop(1). retourne sur la scene principale et:

tu insere le code sur ton clipAnime (selectionne le et appuie sur F9):
onClipEvent(load){
this.stop()
}
et sur ton bouton:
on(rollOver){
this.clipAnime.gotoAndPlay("DebutDeTonClipAnime")
}
on(rollOut){
this.ClipAnime.gotoAndPlay("FinDeTonClipAnime")
}


Peace from Mars
to all human beings
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

ok je vais essayer cette solution
mais j'ai aussi un petit pb concernant l'interpolation de mouvement qui se fait toujours par le milieu et moi j'aimerais qu'elle commence d'un bord mais j'ai pas encore trouvé comment on fais
donc si vous avez aussi des petites explications sur ce point je suis preneur

merci
thibaut
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

bon alors j'ai essayer ce code tt semble fonctionner a part que si je sort le sourie du bouton le bouton ne reviens pas a son etat de départ et c'est etrange
pour la position depart du bord en fait j'ai pigé ...
j'aimerais bine mettre le fichier en pj mais je ne sais pascomment on fais pour que vous puissiez voir
mais bon je peu l'envoyer par mail au besoin
Messages postés
1255
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

ben si tu as un site web, tu le mets en telechargement.


Peace from Mars
to all human beings
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

ha ben oui tiens c'est pas idiot ça
alors www.spud.fr/flashkod.zip
il y a le fla et le swf

merci
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

bha je me repond a moi meme j'ai trouvé une erreure de synthax dans un coin donc maintenant tt fonctionne alors je valide