Truc tout con

yannou24 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 5 janv. 2006 à 23:13
cs_cedric85 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2006 - 6 janv. 2006 à 09:33
J'ai honte mais j'ai un pb tout con ! sur ma form, je change ma propriété picture pour pouvoir mettre un bmp en fond... Mais quand je redimensionne ma form, ben la bmp elle est ne prend pas toute la fenetre. Pourquoi ? Serait elle considérée comme un objet picture ? Dans ce cas la, il faudra ecrire du code pour qu'elle se redimensionne en fonction de la taille de la fenetre ? ESt ce possible de la faire se dupliquer (plutot que de l'agrandir, c'est a dire faire une mosaique?)

Merci de votre aide .

3 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
5 janv. 2006 à 23:32
seul l'image a la propriété Strech,

met une image sur la Forme, et le BMP dans l'image,

pour la mosaïque j'ai pas de solution simple.





Private Sub Form_Load()

Image1.Stretch = True

End Sub



Private Sub Form_Resize()

Image1.Width = Me.ScaleWidth

Image1.Height = Me.ScaleHeight

End Sub


Daniel
0
yannou24 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
5 janv. 2006 à 23:38
ouais j'y ai déjà pensé mais c'est pas top dans la mesure ou ca ralentit vachement le processus de redimensionnement... Et puis j'aurais aimé ne pas etre obligé de rajouter un autre objet sur ma form.
0
cs_cedric85 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2006
6 janv. 2006 à 09:33
Bonjour,

Pour ton probleme de mosaique, il faut que tu utilise la propriété Background Image de ta form, et tu lui dit que c'est ton fichier BMP.

en esperant que cela puisse t'aider

Cédric
0
Rejoignez-nous