Attacher une image a un choix dans une comboBOX

Résolu
GearBox Calculator Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2006 - 5 janv. 2006 à 22:11
GearBox Calculator Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2006 - 7 janv. 2006 à 16:00
Bonjour,
Je suis en train de faire mon premier programme en Visual C++.net avec VisualStudio2003.
Après avoir bien galéré à faire un ComboBox, je me heurte à un autre soucis.
Selon le choix de l'utilisateur dans ce Combobox, je voudrai lui attaché une image, le logo de la marque de voiture choisi.
http://imageshack.us
Savez vous comment dois je pour changer le logo avec ce choix de marque?
Merci d'avanceet merci!@+ GearBox

2 réponses

GearBox Calculator Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2006
7 janv. 2006 à 16:00
j'ai solutionné le soucis avec ces deux fonctions:

//Fonction permettant de charger le logo associé à une marque
void CFormulaire::OnPaint()
{
CPaintDC dc(this); // device context for painting
//Affichage d'un logo de 105 pixels*105pixels
logo.StretchBlt(GetDC()->GetSafeHdc(),227,76,105,105);


}

//Affichage du logo en fonction de la sélection de la marque
void CFormulaire::OnCbnSelchangeComboMarqueBoite()
{
int numero_marque=m_ComboBoxMarque.GetCurSel();
switch (numero_marque)
{
case 0:
logo.Destroy();
logo.LoadFromResource(AfxGetInstanceHandle(),IDB_BITMAP_PROTOTYPE);
Invalidate(true);
break;
case 1:
logo.Destroy();
logo.LoadFromResource(AfxGetInstanceHandle(),IDB_BITMAP_AUDI_VW);
Invalidate(true);
break;
case 2:
logo.Destroy();
logo.LoadFromResource(AfxGetInstanceHandle(),IDB_BITMAP_CITROEN);
Invalidate(true);
break;
case 3:
logo.Destroy();
logo.LoadFromResource(AfxGetInstanceHandle(),IDB_BITMAP_PEUGEOT);
Invalidate(true);
break;
case 4:
logo.Destroy();
logo.LoadFromResource(AfxGetInstanceHandle(),IDB_BITMAP_ALFA_ROMEO);
Invalidate(true);
break;
}
3
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
6 janv. 2006 à 09:31
Tu trouveras sur MSDN des exemples pour rajouter des images à un combobox : http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/commctls/comboex/comboex.asp

@+
Arnotic,
Admin CS,
http://dev.winsysdev.com
MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous