GridView customisable au secours!

Résolu
shitboypark Messages postés 52 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007 - 5 janv. 2006 à 21:11
cmd_raz Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 - 23 juin 2006 à 18:00
Bonjour!
Je débute en Asp.Net 2.0 (je viens du monde ASP)..
et je galère avec des problèmes de M... car je manque de technique..

J'ai une gridview sur une page.
Je charge les colonnes avec des datas de ma base (avec un sqldatasource)
je voudrais afficher dynamiquement des images.. (j'utilise le imagefield)
J'aimerais effectuer un traitement lors d'un clic sur une image d'une ligne de la grid..
Mais il n'y a pas d'event On clic sur ce type!
(j'ai essayé en utilisant un hyperlinkfield et en mettant du html dans le champ de la base... mais pas top!)
Quelqu'un aurait une idée? faut-il dériver la grid ? :s
Ou faut-il implémenter du code du côté C# ?
(j'ai essayé un response.write(" mais ca marche pas quand on met ca dans les lignes de code de la gridview dans la page aspx.

D'avance je vous remercie.

adri-x-_-en_cours_de_reprogrammation-_-

13 réponses

cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
7 janv. 2006 à 16:35
Bonjour,

Cyril a presque tout dit:

Juste pour completer, dans ton Gridview, fais une colone comme ca:


Azra </gras>(Florent) - MVS - MCAD.NET
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
5 janv. 2006 à 22:57
Bonsoir,
C'est normal qu'il n'y a pas d'evenement onclick, comment ferais tu pour t'y abonner ? en faisant comme les autres controles ?! C'est evidemment impossible puisque le controle va être repeté, et on ne saura pas quelle controle aura lancé l'evenement :)

Il faut donc utiliser le oncommand avec les propriétés commandName, commandText & co :)

Bon courage


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
shitboypark Messages postés 52 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
6 janv. 2006 à 08:43
Salut!
Merci pour ta réponse si rapide.. mais ca me satisfait que moyen
ou alors je comprends rien :S

en Asp, il était tellement facile de faire un tableau en HTML
en le construisant dans une boucle avec les datas de la base.
On pouvait définir les fields qu'on voulait..
du style mettre un lien dynamique sur une image ou autre...

En asp.net on promet une réduction de code phénoménale avec les composants de la framework...

Commen est-ce possible ici en ASP.net ?
les available fields de la gridview ont l'air assez limite de ce coté la ..
-_-
J'ai essayé
Quelle démarche faut-il faire?

(dans cete balise CHANNEL_IMG est l'url de l'image et je voudrais faire un onclic dessus...)

Merci d'avance..;)
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
6 janv. 2006 à 12:16
En fait il faut utiliser un imagebutton

Cyril - MVS - MCP ASP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shitboypark Messages postés 52 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
6 janv. 2006 à 13:43
Merci mais le ImageButton n'est pas implémenté dans la GridView..
0
shitboypark Messages postés 52 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
7 janv. 2006 à 16:15
RE!
I need toujours de l'help !
:s
je veux juste un imagebutton dans un gridview!
(donc initialisable avec les datas de la base)
ou alors tu mas mis sur une fausse piste jesusonline!

en tt cas j'ai besoin d'aide...
Merci d'avance si ququ'un me répond :D

adri-x-_-en_cours_de_reprogrammation-_-
0
shitboypark Messages postés 52 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
8 janv. 2006 à 20:19
salut!
je sais pas comment tu fait pour rajouter tes template fields!
ca a pas l'air possible dans le code aspx de la gridview!

Je suis en ASP.net 2.0 je reprécise!!
Ca a pas l'air d'etre la bonne methode...
:sssss

si quelqu'un a une idée? Merci ^^

adri-x-_-en_cours_de_reprogrammation-_-
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
8 janv. 2006 à 22:48
C'est tout à fait possible, tu mets ça entre les balises d'ouverture et de fermeture de ton GridView...

Tu peux aller voir ici pour plus d'infos sur le GridView :

http://beta.asp.net/QUICKSTART/aspnet/doc/ctrlref/data/gridview.aspx

Bon courage.


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
shitboypark Messages postés 52 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
9 janv. 2006 à 10:25
MERCI AZRA, Merci CYRIL!

ca marche bien les template fields ^^
Merci pour tout les gars. ;)

adri-x-_-en_cours_de_reprogrammation-_-
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
9 janv. 2006 à 10:34
Ouf :P



De rien, avec plaisir :)

<hr>Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
shitboypark Messages postés 52 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
9 janv. 2006 à 11:23
Hey!
Etant novice en asp.net,
c'est pas évident tout ce qu'il y a a assimiler
& je connaissais pas les templatefields et les command...
en TT cas vilmolls merci! (comme on dit au Lux ;))

adri-x-_-en_cours_de_reprogrammation-_-
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
9 janv. 2006 à 11:30
C'est clair qu'il faut du temps, mais ca en vaut la chandelle! :)

<hr>Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
cmd_raz Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
23 juin 2006 à 18:00
Bonjour tout le monde je cherche à faire la meme chose mais en code
behind est ce possible de crée tout cela directement dans le code
behind et non en html???
0
Rejoignez-nous