GridView customisable au secours! [Résolu]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2007
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2007
-
Bonjour!
Je débute en Asp.Net 2.0 (je viens du monde ASP)..
et je galère avec des problèmes de M... car je manque de technique..

J'ai une gridview sur une page.
Je charge les colonnes avec des datas de ma base (avec un sqldatasource)
je voudrais afficher dynamiquement des images.. (j'utilise le imagefield)
J'aimerais effectuer un traitement lors d'un clic sur une image d'une ligne de la grid..
Mais il n'y a pas d'event On clic sur ce type!
(j'ai essayé en utilisant un hyperlinkfield et en mettant du html dans le champ de la base... mais pas top!)
Quelqu'un aurait une idée? faut-il dériver la grid ? :s
Ou faut-il implémenter du code du côté C# ?
(j'ai essayé un response.write(" mais ca marche pas quand on met ca dans les lignes de code de la gridview dans la page aspx.

D'avance je vous remercie.

adri-x-_-en_cours_de_reprogrammation-_-

13 réponses

Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Bonjour,

Cyril a presque tout dit:

Juste pour completer, dans ton Gridview, fais une colone comme ca:


Azra </gras>(Florent) - MVS - MCAD.NET
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Bonsoir,
C'est normal qu'il n'y a pas d'evenement onclick, comment ferais tu pour t'y abonner ? en faisant comme les autres controles ?! C'est evidemment impossible puisque le controle va être repeté, et on ne saura pas quelle controle aura lancé l'evenement :)

Il faut donc utiliser le oncommand avec les propriétés commandName, commandText & co :)

Bon courage


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2007

Salut!
Merci pour ta réponse si rapide.. mais ca me satisfait que moyen
ou alors je comprends rien :S

en Asp, il était tellement facile de faire un tableau en HTML
en le construisant dans une boucle avec les datas de la base.
On pouvait définir les fields qu'on voulait..
du style mettre un lien dynamique sur une image ou autre...

En asp.net on promet une réduction de code phénoménale avec les composants de la framework...

Commen est-ce possible ici en ASP.net ?
les available fields de la gridview ont l'air assez limite de ce coté la ..
-_-
J'ai essayé
Quelle démarche faut-il faire?

(dans cete balise CHANNEL_IMG est l'url de l'image et je voudrais faire un onclic dessus...)

Merci d'avance..;)
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
En fait il faut utiliser un imagebutton

Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2007

Merci mais le ImageButton n'est pas implémenté dans la GridView..
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2007

RE!
I need toujours de l'help !
:s
je veux juste un imagebutton dans un gridview!
(donc initialisable avec les datas de la base)
ou alors tu mas mis sur une fausse piste jesusonline!

en tt cas j'ai besoin d'aide...
Merci d'avance si ququ'un me répond :D

adri-x-_-en_cours_de_reprogrammation-_-
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2007

salut!
je sais pas comment tu fait pour rajouter tes template fields!
ca a pas l'air possible dans le code aspx de la gridview!

Je suis en ASP.net 2.0 je reprécise!!
Ca a pas l'air d'etre la bonne methode...
:sssss

si quelqu'un a une idée? Merci ^^

adri-x-_-en_cours_de_reprogrammation-_-
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

C'est tout à fait possible, tu mets ça entre les balises d'ouverture et de fermeture de ton GridView...

Tu peux aller voir ici pour plus d'infos sur le GridView :

http://beta.asp.net/QUICKSTART/aspnet/doc/ctrlref/data/gridview.aspx

Bon courage.


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2007

MERCI AZRA, Merci CYRIL!

ca marche bien les template fields ^^
Merci pour tout les gars. ;)

adri-x-_-en_cours_de_reprogrammation-_-
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Ouf :P



De rien, avec plaisir :)

<hr>Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2007

Hey!
Etant novice en asp.net,
c'est pas évident tout ce qu'il y a a assimiler
& je connaissais pas les templatefields et les command...
en TT cas vilmolls merci! (comme on dit au Lux ;))

adri-x-_-en_cours_de_reprogrammation-_-
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

C'est clair qu'il faut du temps, mais ca en vaut la chandelle! :)

<hr>Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2007

Bonjour tout le monde je cherche à faire la meme chose mais en code
behind est ce possible de crée tout cela directement dans le code
behind et non en html???