Pb de séparateur de fichier .csv après le traitement d'un VB

victorkexu Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006 - 5 janv. 2006 à 17:44
atalmy Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 28 févr. 2006 à 12:29
Salut à tous,

Voici un VB,
'------------------------------------
Sub Macro1()
'
Application.DisplayAlerts = False
ChDir "C:\Fermat\recu"
Workbooks.Open FileName:="C:\Fermat\recu\loandepo_man.xls"
ChDir "C:\Fermat\dat"
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\Fermat\dat\loandepo_man.csv", FileFormat _
:=xlCSV, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\Fermat\dat\loandepo_man.csv", FileFormat _
:=xlCSV, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
End Sub

c'est pour changer la format .xls à .csv.
mais dans le fichier "loandepo_man.csv", le séparateur est "," au lieu de ";".

Pourriez-vous m'aider pour trouver la solution.
(note : quand je le fais manuellement, ça marche bien avec le ";")

Merci d'avance

1 réponse

atalmy Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
28 févr. 2006 à 12:29
Salut,

J'ai eu le même problème que toi et je viens de trouver la solution
il faut rajouter un paramètre à ta fonction SAVEAS

ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\Fermat\dat\loandepo_man.csv", _
FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False, Local:=True

Par défaut ce paramètre a la valeur False.

Le pourquoi du comment est expliqué ici:
http://www.archive.freeola.com/m.p.e.programming/Pwtffxaaf-separator.shtml

J'ai testé et ça fonctionne !
A toi de jouer...
0
Rejoignez-nous