Remplacer les nombre à 1 choffre par des nombre à 2 chiffres dans une string

Résolu
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 5 janv. 2006 à 17:38
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 5 janv. 2006 à 19:06
Bonjour, je cherche à faire une méthode qui prend en paramètre une date et qui remplace les singletons comme "1" par "01" car au final je ne veux avoir que des nombres avec 2 caractères.
En fait le reste de mon programme produit des dates comme celles ci : 5/1/6 et je veux obtennir une date comme cela : 05/01/06.

Voici la méthode que j'ai faite :

private
void DelSingleton(
ref
string strDateToTreat)


{



//j'utilise les expressions régulière pour analyser ma chaine
string pattern =
string.Format(
"(.*?)({0})(.*?)({0})(.*)", "/");



Regex Myregex =
new
Regex(pattern,
RegexOptions.Singleline);



//maintenant j'aimerais traiter mes (.*?), anlyser si leur longueur est égale à 1 et si c'est le cas ajouter un 0 devant.


return(strDateToTreat )
}

Comment faire ?
J'ai notament du mal à poser la condition :

if (
"$1".Length = 1 )

car formulée comme ça elle génère une erreur.


Mathmax

5 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
5 janv. 2006 à 18:45
string stringDT =
DateTime.Parse(
"1/5/6").ToString(
"dd/MM/yy");

Et voila

Mx
MVP C#
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
5 janv. 2006 à 17:52
Salut,

DateTime dt = DateTime.Parse("5/1/6").ToShortDateString(); te retournera une date correctement formée

sinon, c'est
if ("$1".Length == 1) {}

Mx
MVP C#
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
5 janv. 2006 à 17:54
oups, c'est bien sur
string stringDT = DateTime.Parse("5/1/6").ToShortDateString();

Mx
MVP C#
0
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
5 janv. 2006 à 18:30
Parfait il existe un méthode déjà toute faite. Sauf que l'année est à 4 chiffres. N'existe t-il pas une méthode pour l'avoir à 2 chiffres. Sinon c'est pas grave, j'utiliserais les expressions régulières pour enlever les 2 premiers chiffres.


Mathmax
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
5 janv. 2006 à 19:06
Joli !
Merci beaucoup !


Mathmax
0
Rejoignez-nous