Probleme avec closedir

Résolu
kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007 - 5 janv. 2006 à 17:15
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 5 janv. 2006 à 17:30
Bonjour tout le monde, et bonne année,
Voila, j'ai un petit soucis avec la commande closedir,
Je désire supprimer tous les fichiers d'un repertoire, voici le code source:

$Repertoire = 'Test'
// Test si c'est un repertoire
if (file_exists($Repertoire) && is_dir($Repertoire)) {
// Ouverture du dossier
$handle = opendir($Repertoire);

// Lecture du dossier
while ($Fichier = readdir($handle)) {
if ($Fichier != "." && $Fichier != "..") {
// Determination du type
$Est_Fichier = is_file($Repertoire.'/'.$Fichier);
$Est_Dossier = is_dir($Repertoire.'/'.$Fichier);

if ($Est_Fichier == true) {
// Suppression du fichier
echo $Repertoire.'/'.$Fichier."
";
unlink ($Repertoire.'/'.$Fichier);
}
}
}
}
closedir($Repertoire);

les fichiers sont bien supprimés mais j'ai un message d'erreur:

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in test.php

est ce que quelqu'un voudrait bien me dire d'ou vient le probleme ?
et merci d'avance

5 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
5 janv. 2006 à 17:21
Salut !



closedir($handle);



Rien qu'une petite erreur détourderie ;)



Ce qui m'a mis sur la voie :

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in test.php





A+, et bonne année à toi aussi...
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 janv. 2006 à 17:25
Hello,

http://fr2.php.net/manual/fr/function.closedir.php

closedir () ne prends pas une chaine, mais une ressource, en paramètre.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 janv. 2006 à 17:25
Ah grillé, et large en plus ;-)
0
kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
5 janv. 2006 à 17:27
Merci J_G pour ta réponse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
5 janv. 2006 à 17:30
J_G:1 - malalam:0





pour aujourd'hui... ;)
0
Rejoignez-nous