Ecriture dans un fichier + ecrasement !!!!

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 5 janv. 2006 à 13:00
cs_aladino Messages postés 4 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009 - 17 nov. 2008 à 00:50
Bonjour ,

Debuant sous java , je me suis fai une p'tite application simple qui permet d'enregistrer le nom et le prenom dans un fichier .txt !

ca tourne sauf qu'a chaque fois que je ferme l'application que je recommence une insertion mon fichier avec les ancienne donnees est ecrases !!!!!et ca me fait bien chier !!!!!!

voici ma methode qui ecrit dans le fichier :

**
* Methode ecrit dans le fichier
*/
public void ecrit()
{
try {

FileOutputStream fos = new FileOutputStream(f);
DataOutputStream s = new DataOutputStream(fos);
s.writeBytes(complet);
s.close();
fos.close();


}


catch(Exception e){
//erreur
JOptionPane.showMessageDialog(null,
"Impossible :"+f,
"Inane error",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}
//Fin
}

si quelqu'un a une idée ...je vous remercie !

Christophe

9 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
5 janv. 2006 à 13:27
Tu pourrais plutôt utiliser un java.io.FileWriter(String file, boolean append);
Ce la te permet d'ajouter du texte à la fin du fichier.

"A game is a series of interesting choices." Sid Meier
3
Belette32 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
5 janv. 2006 à 14:02
slt. Pour le retour a la ligne dans ton fichier, il faut que tu rajoute "\n".

filewriter.write("\n");

Belette32
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
5 janv. 2006 à 21:08
Salut,



pour plus de compatibilitées procède comme suit



BufferedWriter output = new BufferedWriter(new FileWriter(new File("fichier.txt", true));

output.write("bernard christophe;");

output.newLine();
output.write("palos christian;");


output.newLine();


WORA
3
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
5 janv. 2006 à 13:40
salut salut duche seb,

Je te remercie pour cette bonne info :-) !

Juste une derniere chose pour ques mes donnees soient inscrites dans le fichier comme ceci

bernard christophe;
palos christian;
....

et non a la suite les une des autre comme ceci :
bernard christophe;palos christian;....

comment dois je proceder !

Merci
Christophe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
5 janv. 2006 à 14:10
Merci chef :-)

Bonne journée

Christophe
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
5 janv. 2006 à 22:44
salut salut Twinnuts,

Je te remercie pour ce bout de code ...c'est sympa et vive la communuate :-) !

Christophe
un bouillonnais
0
cs_Silverd Messages postés 25 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
27 janv. 2006 à 17:26
J'avais le meme soucis,
Ecriture dans un fichier avec l'ecriture a la fin du fichier au lieu d'ecraser le fichier
Et ce post m'a été tres tres utile
0
cs_aladino Messages postés 4 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
17 nov. 2008 à 00:34
merci pour cette solution il ma bcp aidé
merciiiiiiiiii ;)
0
cs_aladino Messages postés 4 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
17 nov. 2008 à 00:50
merci pour cette solution il ma bcp aidé
merciiiiiiiiii ;)
0
Rejoignez-nous