Ecriture dans un fichier + ecrasement !!!! [Résolu]

Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Dernière intervention
27 novembre 2008
- - Dernière réponse : cs_aladino
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Dernière intervention
15 avril 2009
- 17 nov. 2008 à 00:50
Bonjour ,

Debuant sous java , je me suis fai une p'tite application simple qui permet d'enregistrer le nom et le prenom dans un fichier .txt !

ca tourne sauf qu'a chaque fois que je ferme l'application que je recommence une insertion mon fichier avec les ancienne donnees est ecrases !!!!!et ca me fait bien chier !!!!!!

voici ma methode qui ecrit dans le fichier :

**
* Methode ecrit dans le fichier
*/
public void ecrit()
{
try {

FileOutputStream fos = new FileOutputStream(f);
DataOutputStream s = new DataOutputStream(fos);
s.writeBytes(complet);
s.close();
fos.close();


}


catch(Exception e){
//erreur
JOptionPane.showMessageDialog(null,
"Impossible :"+f,
"Inane error",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}
//Fin
}

si quelqu'un a une idée ...je vous remercie !

Christophe
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Dernière intervention
23 juin 2006
4
3
Merci
Tu pourrais plutôt utiliser un java.io.FileWriter(String file, boolean append);
Ce la te permet d'ajouter du texte à la fin du fichier.

"A game is a series of interesting choices." Sid Meier

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ducheseb
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2005
Dernière intervention
22 novembre 2007
3
Merci
slt. Pour le retour a la ligne dans ton fichier, il faut que tu rajoute "\n".

filewriter.write("\n");

Belette32

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Belette32
Messages postés
5317
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
23 janvier 2019
99
3
Merci
Salut,



pour plus de compatibilitées procède comme suit



BufferedWriter output = new BufferedWriter(new FileWriter(new File("fichier.txt", true));

output.write("bernard christophe;");

output.newLine();
output.write("palos christian;");


output.newLine();


WORA

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Dernière intervention
27 novembre 2008
0
Merci
salut salut duche seb,

Je te remercie pour cette bonne info :-) !

Juste une derniere chose pour ques mes donnees soient inscrites dans le fichier comme ceci

bernard christophe;
palos christian;
....

et non a la suite les une des autre comme ceci :
bernard christophe;palos christian;....

comment dois je proceder !

Merci
Christophe
Commenter la réponse de cs_jimmy69
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Dernière intervention
27 novembre 2008
0
Merci
Merci chef :-)

Bonne journée

Christophe
Commenter la réponse de cs_jimmy69
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Dernière intervention
27 novembre 2008
0
Merci
salut salut Twinnuts,

Je te remercie pour ce bout de code ...c'est sympa et vive la communuate :-) !

Christophe
un bouillonnais
Commenter la réponse de cs_jimmy69
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Dernière intervention
10 février 2006
0
Merci
J'avais le meme soucis,
Ecriture dans un fichier avec l'ecriture a la fin du fichier au lieu d'ecraser le fichier
Et ce post m'a été tres tres utile
Commenter la réponse de cs_Silverd
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Dernière intervention
15 avril 2009
0
Merci
merci pour cette solution il ma bcp aidé
merciiiiiiiiii ;)
Commenter la réponse de cs_aladino
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Dernière intervention
15 avril 2009
0
Merci
merci pour cette solution il ma bcp aidé
merciiiiiiiiii ;)
Commenter la réponse de cs_aladino

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.