Classe communication port serie [Résolu]

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2006
Dernière intervention
15 juin 2006
- - Dernière réponse : cs_coq
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
- 8 janv. 2006 à 19:48
Bonjour, nous sommes etudiants en BTS IRIS et nous avons besoin pour notre projet d'utiliser le port serie. Nous utilisons Visual Studio 2003 .NET et nous devons coder en C#. Ca fait quelques heures que nous recherchons une classe permettant de gerer le port serie en C# et .NET mais sans réel resultat à notre grand regret. On a trouver des classes equivalentes en C++ et sous borland mais rien qui correspond à notre attente donc nous voudrions savoir si quelqu'un pouvait nous aider dans notre recherche. Quelle classe prendre pour etablir une connexion et communiquer avec le port série?(L'aide de .net ne nous a rien appris!)

Merci d'avance.

S&G
Afficher la suite 

Votre réponse

20/21 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
3
Merci
Dommage que vous n'utilisiez pas le .net 2.0,


Il y a une classe toute faite pour ça : System.IO.Port.SerialPort
Amicalement, SharpMao

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
3
Merci
Si tu utilises la classe SerialPort, a priori c'est bien "COM1". :/

Mx
MVP C#

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
3
Merci
Tu peux te servir de GetPortNames pour lister les ports présents.

/*
coq
MVP Visual C#
*/

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
0
Merci
Bonjour,

Il faut utiliser le composant MsComm si je ne m'abuse.
Quand tu ajoutes une reference a ton projet, tu le trouveras dans l'onglet "Com" -> Microsoft Comm Control 6.0

Mx
MVP C#
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
6 février 2009
0
Merci
Hello,
Essayez avec une reference COM : Microsoft Comm Control 6.0 alias MSCommLib
Elle se trouve dans le rep System32

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Commenter la réponse de zebobo5
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
héhé... le 1er post de super Mx

Fé-li-ci-ta-tions

(désolé de squatter le thread... mais ca valait le coups )

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
6 février 2009
0
Merci
Non, mais Seb, ca va là?!? ya du favoritisme entre admin CS!!
yen a ki bosse en même temps, ki surveille la bouffe de ce midi pour la boite!!
lol

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Commenter la réponse de zebobo5
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
0
Merci
Vous battez pas les gars

Mx
MVP C#
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Dernière intervention
10 février 2009
0
Merci
Salut faut pas s'enerver c'est juste que depuis quelques temps Mx est le plus rapide (ici)
Commenter la réponse de t_barbillon
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
nan... ca n'avait rien à voir avec la rapidité d'Mx... mais de la seconde ligne de sa signature

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Dernière intervention
12 avril 2017
0
Merci
Ce topic m'interresse énormément, mais j'ai essayé d'ajouter cette reference, et je ne trouve pas de Microsoft Comm control 6.0 ni de MSCommLib.
Cela viendrait il du fait que je n'utilise pas Visual Studio mais SharpDevelop (version gratos) ???
Et si oui comment y remedier (sans devoir passer sur Visual Studio)?
Commenter la réponse de cs_thebigboss
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
6 février 2009
0
Merci
Elle est fournin avec windows dans ton repertoire windows\system32\MSCOMM32.OCX

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Commenter la réponse de zebobo5
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Dernière intervention
12 avril 2017
0
Merci
Merci. Mais je vais faire mon gros boulet: je ne l'ai pas trouvé, j'ai seulement trouvé MSCOMMCTL.OCX.

Sinon, une fois qu'on l'a ajoutée comme référence de notre projet, comment on fait pour l'instancier, l'appeler, l'utiliser en bref?
Commenter la réponse de cs_thebigboss
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
0
Merci
Je ne crois pas qu'il soit livré en standard avec Win mais plutôt avec Visual Studio 6.

Sinon il te reste ce genre de solution : Use P/Invoke to Develop a .NET Base Class Library for Serial Device Communications

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
0
Merci
Ou alors de passer au .net 2.0 avec une version express (gratuite)

Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2006
Dernière intervention
15 juin 2006
0
Merci
Merci pour vos reponses. Nous sommes limité au .net 1.0 et pour l'instant vs 2003 donc on va essayer de recuperer le MSCOMM32.OCX et de le copier dans system32. Petite question: nous devons utiliser un pocket pc et cette reference est elle donc compatible avec le compact framework ?

S&G


PS: MX 9 min pr nous repondre c'est plus rapide que le service à Mcdo :D.
Commenter la réponse de Geometre15
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2006
Dernière intervention
15 juin 2006
0
Merci
Bon ben ca marche pas donc on va tenter de partir sur le .net 2.0 en esperant que ce soit compatible avec le pocket pc.
Commenter la réponse de Geometre15
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
0
Merci
Pour le Compact Framework il me semble que OpenNETCF possède une classe d'accès RS232.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
0
Merci
Attention, si tu utilise pocket PC, la version express de VS ne suffit pas...

Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.