Classe communication port serie [Résolu]

Geometre15 25 Messages postés mercredi 4 janvier 2006Date d'inscription 15 juin 2006 Dernière intervention - 5 janv. 2006 à 11:46 - Dernière réponse : cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention
- 8 janv. 2006 à 19:48
Bonjour, nous sommes etudiants en BTS IRIS et nous avons besoin pour notre projet d'utiliser le port serie. Nous utilisons Visual Studio 2003 .NET et nous devons coder en C#. Ca fait quelques heures que nous recherchons une classe permettant de gerer le port serie en C# et .NET mais sans réel resultat à notre grand regret. On a trouver des classes equivalentes en C++ et sous borland mais rien qui correspond à notre attente donc nous voudrions savoir si quelqu'un pouvait nous aider dans notre recherche. Quelle classe prendre pour etablir une connexion et communiquer avec le port série?(L'aide de .net ne nous a rien appris!)

Merci d'avance.

S&G
Afficher la suite 

21 réponses

Répondre au sujet
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 5 janv. 2006 à 12:16
+3
Utile
Dommage que vous n'utilisiez pas le .net 2.0,


Il y a une classe toute faite pour ça : System.IO.Port.SerialPort
Amicalement, SharpMao
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de SharpMao
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 8 janv. 2006 à 19:31
+3
Utile
Si tu utilises la classe SerialPort, a priori c'est bien "COM1". :/

Mx
MVP C#
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de MorpionMx
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 8 janv. 2006 à 19:48
+3
Utile
Tu peux te servir de GetPortNames pour lister les ports présents.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_coq
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 5 janv. 2006 à 11:55
0
Utile
Bonjour,

Il faut utiliser le composant MsComm si je ne m'abuse.
Quand tu ajoutes une reference a ton projet, tu le trouveras dans l'onglet "Com" -> Microsoft Comm Control 6.0

Mx
MVP C#
Commenter la réponse de MorpionMx
zebobo5 273 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 6 février 2009 Dernière intervention - 5 janv. 2006 à 11:56
0
Utile
Hello,
Essayez avec une reference COM : Microsoft Comm Control 6.0 alias MSCommLib
Elle se trouve dans le rep System32

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Commenter la réponse de zebobo5
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 5 janv. 2006 à 12:05
0
Utile
héhé... le 1er post de super Mx

Fé-li-ci-ta-tions

(désolé de squatter le thread... mais ca valait le coups )

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Commenter la réponse de sebmafate
zebobo5 273 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 6 février 2009 Dernière intervention - 5 janv. 2006 à 12:23
0
Utile
Non, mais Seb, ca va là?!? ya du favoritisme entre admin CS!!
yen a ki bosse en même temps, ki surveille la bouffe de ce midi pour la boite!!
lol

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Commenter la réponse de zebobo5
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 5 janv. 2006 à 12:33
Commenter la réponse de Lutinore
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 5 janv. 2006 à 12:35
0
Utile
Vous battez pas les gars

Mx
MVP C#
Commenter la réponse de MorpionMx
t_barbillon 341 Messages postés mercredi 8 juin 2005Date d'inscription 10 février 2009 Dernière intervention - 5 janv. 2006 à 12:44
0
Utile
Salut faut pas s'enerver c'est juste que depuis quelques temps Mx est le plus rapide (ici)
Commenter la réponse de t_barbillon
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 5 janv. 2006 à 13:17
0
Utile
nan... ca n'avait rien à voir avec la rapidité d'Mx... mais de la seconde ligne de sa signature

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Commenter la réponse de sebmafate
cs_thebigboss 216 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 12 avril 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2006 à 17:32
0
Utile
Ce topic m'interresse énormément, mais j'ai essayé d'ajouter cette reference, et je ne trouve pas de Microsoft Comm control 6.0 ni de MSCommLib.
Cela viendrait il du fait que je n'utilise pas Visual Studio mais SharpDevelop (version gratos) ???
Et si oui comment y remedier (sans devoir passer sur Visual Studio)?
Commenter la réponse de cs_thebigboss
zebobo5 273 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 6 février 2009 Dernière intervention - 5 janv. 2006 à 17:44
0
Utile
Elle est fournin avec windows dans ton repertoire windows\system32\MSCOMM32.OCX

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Commenter la réponse de zebobo5
cs_thebigboss 216 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 12 avril 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2006 à 17:52
0
Utile
Merci. Mais je vais faire mon gros boulet: je ne l'ai pas trouvé, j'ai seulement trouvé MSCOMMCTL.OCX.

Sinon, une fois qu'on l'a ajoutée comme référence de notre projet, comment on fait pour l'instancier, l'appeler, l'utiliser en bref?
Commenter la réponse de cs_thebigboss
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 5 janv. 2006 à 23:03
0
Utile
Je ne crois pas qu'il soit livré en standard avec Win mais plutôt avec Visual Studio 6.

Sinon il te reste ce genre de solution : Use P/Invoke to Develop a .NET Base Class Library for Serial Device Communications

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 6 janv. 2006 à 12:28
0
Utile
Ou alors de passer au .net 2.0 avec une version express (gratuite)

Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
Geometre15 25 Messages postés mercredi 4 janvier 2006Date d'inscription 15 juin 2006 Dernière intervention - 6 janv. 2006 à 13:44
0
Utile
Merci pour vos reponses. Nous sommes limité au .net 1.0 et pour l'instant vs 2003 donc on va essayer de recuperer le MSCOMM32.OCX et de le copier dans system32. Petite question: nous devons utiliser un pocket pc et cette reference est elle donc compatible avec le compact framework ?

S&G


PS: MX 9 min pr nous repondre c'est plus rapide que le service à Mcdo :D.
Commenter la réponse de Geometre15
Geometre15 25 Messages postés mercredi 4 janvier 2006Date d'inscription 15 juin 2006 Dernière intervention - 6 janv. 2006 à 14:13
0
Utile
Bon ben ca marche pas donc on va tenter de partir sur le .net 2.0 en esperant que ce soit compatible avec le pocket pc.
Commenter la réponse de Geometre15
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 6 janv. 2006 à 14:38
0
Utile
Pour le Compact Framework il me semble que OpenNETCF possède une classe d'accès RS232.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 6 janv. 2006 à 16:52
0
Utile
Attention, si tu utilise pocket PC, la version express de VS ne suffit pas...

Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

classe communication port serie - page 2