Probleme de ' et de " (je crois..)

Résolu
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 5 janv. 2006 à 11:23
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 6 janv. 2006 à 13:55
Salut tout le monde,



voila j'ai un probleme de syntaxe a une ligne:



<li id="ssmenu6_1">[?page=22 <?php
if($_SESSION['privilege'] == "admin"){echo findLocale
($_SESSION['locale'], 'ssmenu6_1');}?> ]<?php
else{echo'Fuzzy stable'};?></li>



l'erreur est :Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in c:\program files\easyphp1-7\www\index.php on line 207



je pense que ca vient de mes guillemets mais je ne suis pas sur

j'ai fait des tests avec ,sans enfin ds tous les sens et je trouve pas!



Une fois de plus je sollicite votre aide.



Merki!

11 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 janv. 2006 à 12:20
Je viens de mettre ton code dans mon éditeur. C'est super foireux...

<li id="ssmenu6_1">
[?page=22
<?php
if($_SESSION['privilege'] == "admin"){
echo findLocale ($_SESSION['locale'], 'ssmenu6_1');
}
?>
]
<?php
else {
echo'Fuzzy stable';
}
?>
</li>

il y a une sortie html entre tle if () et le else (la fermeture de la balise Normal que ça ne fonctionne pas :

<li id="ssmenu6_1">

<?php

if($_SESSION['privilege'] == "admin"){

echo '
[?page=22 ', findLocale ($_SESSION['locale'], 'ssmenu6_1'), '
]';

} else {

echo'Fuzzy stable';

}

?>

</li>
3
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
5 janv. 2006 à 11:28
j'ai test ca et meme erreur



<li id="ssmenu6_1">[?page=22 <?php
if($_SESSION['privilege'] == "admin"){echo 'findLocale
($_SESSION[\'locale\'], \'ssmenu6_1\')}]'; else{echo'Fuzzy
stable'};?></li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 janv. 2006 à 11:28
Hello,

else{echo'Fuzzy stable'};

le ; est mal placé.

Une erreur T_ELSE, c'est une erreur sur les if ... else.
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
5 janv. 2006 à 11:34
yep mon sauveur

ben j'ai remis le ; a sa place

avec tous les changements que j'avais fait fallait bien faire ce genre de conneries et il me mets la meme erreur...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
5 janv. 2006 à 13:28
Archi foireux meme

je savais pas si on pouvait faire ce genre de manip'

en fermant bien les ?> etc...

maintenant je sais que NON!



j'ai grave du mal avec ces ' ...

mais un jour je comprendrais bien le fonctionnement :D

Un jour.....





merci encore.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 janv. 2006 à 13:46
Si si, tu peux, mais rien ne doit s'afficher entre les accolades fermantes/ouvrantes d'un entre if/else.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 janv. 2006 à 20:01
Salut,

tu vérifies également que ta session $_SESSION['privilege'] existe avant de faire ça (via un isset()) plus haut ? parce que tu peux avoir des erreurs de notice actuellement.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
6 janv. 2006 à 09:28
if (session_is_registered("authentification"))



je fais ca en fait.....

c'est sensiblement la meme je pense
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 janv. 2006 à 09:35
Sauf que session_is_registered() est déprécié :-)
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
6 janv. 2006 à 13:49
Ha la c'est dur quand meme....

moi je suis ouvert a fond

je sais que je decouvre cette programmation

mais il faut quand meme m'expliquer

sinon pour moi je ne vois pas pourquoi plutot faire un isset que ca???
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 janv. 2006 à 13:55
Pour ça :

Attention
Si vous utilisez <var>$_SESSION</var>
(ou <var>$HTTP_SESSION_VARS</var>),
n'utilisez pas session_register(),
session_is_registered() et
session_unregister().

http://fr.php.net/manual/fr/function.session-is-registered.php
0
Rejoignez-nous