Appel de menu d'aide

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 4 mai 2003 à 23:07
tawac Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 4 juil. 2005 à 15:00
Bonjour voila j'ai fais un fichier d'aide que j'appel par cette procedure

Declare Function OSWinHelp% Lib "user32" Alias "WinHelpA" (ByVal hwnd&, ByVal HelpFile$, ByVal wCommand%, dwData As Any)

Private Sub Form_Load()
App.HelpFile = App.Path & "\Aide\Aide Multix.HLP"
End Sub

Private Sub mnuAide_Click()
Dim ret As Double
ret = OSWinHelp(Me.hwnd, App.HelpFile, HelpConstants.cdlHelpContents, 0)
End Sub

mais je voudrais pouvoir par appeler une page bien précise de mon aide selon la form ou l’utilisateur click.

d'avance merci pour l'aide

4 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
5 mai 2003 à 01:03
http://www.vbfrance.com/article.aspx?ID=3760

http://www.vbfrance.com/article.aspx?ID=4653

Si ça ne suffit pas, je peux donner d'autres détails.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
5 mai 2003 à 01:35
scuse je me suis mal expliqué
je ne me ser pas des boutons d'aide des forms mais seulement d'un appel à mon dossier d'aide via le menu d'une form ou d'une autre et je voudrais que si un click est fait sur mon menu aide ba ça affiche une page precise du fichier d'aide
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
5 mai 2003 à 12:13
Bonjour

A priori, pour afficher une page d'aide, tu n'as pas besoin de fonction API ni de bouton particulier : il suffit d'appuyer sur la touche F1.
http://www.vbfrance.com/article.aspx?ID=3760 t'explique comment faire pour que l'aide soit contextuelle.
---------------------------------------------------
Autre possibilité, d'aspect plus "moderne", utiliser un fichier d'aide au format HTML compilé (.CHM)

J'ai déposé une "source" pour cela à :

http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=8215
0
tawac Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
4 juil. 2005 à 15:00
j'obtient l'erreur : Objet requis

App.HelpFile = "p:\document\desktop\consultation\consultation.hlp" ne semble pas correct?!
help please!

comment met-on le composant COMDLG32.ocx? je ne le trouve pas ds la liste de projet-->references!
0
Rejoignez-nous