DataGrid valeurs par défaut

Résolu
Mithrandir51 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006 - 4 janv. 2006 à 17:24
Mithrandir51 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006 - 6 janv. 2006 à 10:16
Bonjour à tous,

Une petite question concernant les datagrids.

Est-il possible lorsque l'on clic dessus pour ajouter une nouvelle ligne, de forcer les valeurs de la nouvelle ligne par des valeurs que l'on veut au lieu des valeurs NULL qui sont par défaut?

5 réponses

taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
5 janv. 2006 à 17:40
????? ba, je sais pas ce que tu fais , ce que tu nous décris ne semble pas etre un fonctionnement normal.

Alors de la meme mainère que tu spécifies une valeur par defaut dans le design du dataset, tu peux aussi spécifier un nom de colonne affichable.

Autrement, passe par des datagridstyles, ca marche tres bien


Be happy , by
Tao
3
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
5 janv. 2006 à 09:49
Si ta datagrid est liée à une datable, tu peux spécifier pour chaque colonne de ta datable une valeur par défaut qui, je pense devrait s'afficher quand tu crées une nouvelle ligne


Be happy , by
Tao
0
Mithrandir51 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006
5 janv. 2006 à 11:31
Je te remercie pour ton aiguillage, j'ai trouvé la réponse exact ici paragraphe 5.74

Par contre, quand je change la nom de la colonne en utilisant cette methode :

dataGrid1.TableStyles["nom table"].GridColumnStyles["nom colonne"].HeaderText="Paye";

ou

dataSet1.Tables["nom de la table"].Columns["nom de la colonne"].ColumnName="Paye";

j'ai une exception du type :

System.OutOfMemoryException.

ce qui est plutot génant car je ne peux pas finir de personnaliser mon datagrid.
0
Mithrandir51 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006
5 janv. 2006 à 17:36
Un autre souci apres avoir essayer cette methode pour changer le nom de la colonne, il m'en rajoute une nouvelle :


dsAffilieur1.T_PaiementsAffilieurs.PayeEuroColumn.ColumnName="Paye(?)";



A l'aide svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mithrandir51 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006
6 janv. 2006 à 10:16
Le probleme venait du fait que j'ajoutais le datasource au datagrid apres avoir modifier le nom des colonnes, il me rajoutais donc des nouvelles colonnes.

J'ai donc fait l'inverse et sa fonction impeccable.
0
Rejoignez-nous