Enter

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 4 janv. 2006 à 17:15
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 6 janv. 2006 à 00:05
Bonjour,



Voila je voudrai faire en sorte que dès que l'on press enter une action ce fasse. Mais quelque soit la position du focus.



Pour ma par j'ai fait un
case WM_KEYDOWN : if(wParam == VK_RETURN) //intruction.

Mais
cela ne marche que si le focus est sur hwnd (la fenêtre de mon
application). Si mon focus est sur edit (hwnd de ma textbox) ou sur un
tout autre controle cela ne marche pas.



Dans le meilleur des cas je voudrait que lorsque le focus est sur ma
textbox (edit) et que j'appuye sur enter mon action se fasse.





Merci d'avance

12 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
4 janv. 2006 à 17:53
Fait le test dans la boucle des message :
MSG msg;
while(GetMessage(NULL, 0, 0, &msg))
{ if(msg.message WM_KEYDOWN && msg.wParam VK_RETURN)
{
}
....
}
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
4 janv. 2006 à 18:24
ça peut marcher ca???? je vais voir ca
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
4 janv. 2006 à 18:27
Hey ça marche, comment ca ce fait que en le mettant la ça fonctionne?
il n'y a rien qui change sauve qu'oi fait la vérification plutot :s
0
Zootella Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
4 janv. 2006 à 18:41
Par contre ça ne marche pas pour les autres messages.



Une soluce ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
4 janv. 2006 à 19:01
je n'en voi pas trop :s
0
Zootella Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
4 janv. 2006 à 19:07
Normal Puisque seuls les messages que l'utilisateur génère ( WM_KEYDOWN, WM_LBUTTONDOWN,
etc) sont traités dans la boucle des messages, les autres ( WM_CREATE,
WM_DESTROY, etc) sont envoyés directement à la procédure de la fenêtre.



Je le savais pas non plus :)
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
4 janv. 2006 à 19:11
tous les messages de l'appli passent par la boucle des messages

C'est DispatchMessage qui se charge de l'envoyer à la bonne fenêtre (celle spécifiée dans la structure MSG), celle ayany le focus pour les messages claviers et souris.
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
4 janv. 2006 à 19:59
Je ne mourrai pas stupide.



Merci



++ALL
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
5 janv. 2006 à 04:12
Oh que si Deck ! lol :)

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
5 janv. 2006 à 16:07
Hum merci joky, c'est ... comment dire ... réconfortent lool.
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
5 janv. 2006 à 16:20
Bé non t'inquiètes

Faut bien débuter :p

Tu finiras chez Microsoft tu verras ;)
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
6 janv. 2006 à 00:05
Il te faut faire un hook clavier.
0
Rejoignez-nous