Nom de l'application parente ?

Résolu
cs_wsixpo Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010 - 4 janv. 2006 à 16:36
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 5 janv. 2006 à 18:36
Bonjour,

Je ne suis pas certain que mon premier message soit passè alors ..

Voila mon problème. Je dois créer un contrôle activeX pour d'autres dévelopeurs. L'objectif de ce contole est de vérifier la version du soft en-cours. J'ai besoin pour ça de connaître le nom de l'application. Comment, à partir de mon contrôle, connaître le nom de l'application parent. Je pensais utiliser la fonction App.ExeName mais elle me retourne le nom de mon contrôle OCX. Si j'utilise Parent.App.eXename ça ne marche pas.

Avez vous une idée ??

Merci

5 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
5 janv. 2006 à 10:26
Milles excuse, je suis même pas arrivé à utiliser GetCommandLine depuis VB6.

Par contre l'API GetModuleFileName semble fonctionner (Je l'ai testé avec succès depuis une dll ActiveX, je me souvenais plus que c'était un contrôle).

Public Sub allo()
Dim a As String
a=Space$(250)
Call GetModuleFileName(0,a,251)
MsgBox a
End Sub
3
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
4 janv. 2006 à 18:55
Peut être avec l'API GetCommandLine.
Elle renvoie la ligne qui à été tapée pour lancer l'appli (Chemin d'accès plus nom généralement, mais parfois il y a des paramètres.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 janv. 2006 à 20:12
salut

ouai je vois, un truc du genre...







Private Sub UserControl_ReadProperties(PropBag As PropertyBag)

Dim F As Object

Set F = UserControl.Parent

MsgBox F.App.EXEName

End Sub



le problème est que le App n'est pas lié à la Form par elle-même. je doute que cela soit réalisable...

mais si tu trouves, je suis preneur également ;)
0
cs_wsixpo Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010
5 janv. 2006 à 10:43
ça marche bien chez moi aussi.

Bravos et merci de votre aide a tous les deux.

Wsixpo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 janv. 2006 à 18:36
ok en compilé,

merci rt15, çà me servira sans doute^^
0
Rejoignez-nous