Nom de l'application parente ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour,

Je ne suis pas certain que mon premier message soit passè alors ..

Voila mon problème. Je dois créer un contrôle activeX pour d'autres dévelopeurs. L'objectif de ce contole est de vérifier la version du soft en-cours. J'ai besoin pour ça de connaître le nom de l'application. Comment, à partir de mon contrôle, connaître le nom de l'application parent. Je pensais utiliser la fonction App.ExeName mais elle me retourne le nom de mon contrôle OCX. Si j'utilise Parent.App.eXename ça ne marche pas.

Avez vous une idée ??

Merci

5 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
11
Milles excuse, je suis même pas arrivé à utiliser GetCommandLine depuis VB6.

Par contre l'API GetModuleFileName semble fonctionner (Je l'ai testé avec succès depuis une dll ActiveX, je me souvenais plus que c'était un contrôle).

Public Sub allo()
Dim a As String
a=Space$(250)
Call GetModuleFileName(0,a,251)
MsgBox a
End Sub
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
11
Peut être avec l'API GetCommandLine.
Elle renvoie la ligne qui à été tapée pour lancer l'appli (Chemin d'accès plus nom généralement, mais parfois il y a des paramètres.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
37
salut

ouai je vois, un truc du genre...







Private Sub UserControl_ReadProperties(PropBag As PropertyBag)

Dim F As Object

Set F = UserControl.Parent

MsgBox F.App.EXEName

End Sub



le problème est que le App n'est pas lié à la Form par elle-même. je doute que cela soit réalisable...

mais si tu trouves, je suis preneur également ;)
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

ça marche bien chez moi aussi.

Bravos et merci de votre aide a tous les deux.

Wsixpo
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
37
ok en compilé,

merci rt15, çà me servira sans doute^^