Aider un debutant

Résolu
yaya700 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2006 - 4 janv. 2006 à 16:31
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011 - 21 févr. 2007 à 01:11
bonjour a tous.
voila je vien sur ce site pas mal de fois et j'essaye d'apprendre a scripter et un pote ma dit d'essayer de faire des on *:text:

j'ai pris pour exemple c'est deux on *:text:
on *:text:!mypenis:#: {
msg $chan Le pénis de $nick est de $rand(5,35) $+ $chr(44) $+ $rand(00,99) $+ cm.
}


on *:text:*:#: {
if ($1 == !qi) msg $chan $nick $+ , $iif($2,le Qi de $2-,ton Qi) est de $r(75,180) !!
}
il marche tres bien.
donc j'ai essayer de faire un pareil juste en changeant le texte et sa ne marche pas
voici mon truc:

on *:text:!pgm:#: {
msg $chan La PGM Attitude de $nick est de $r(0,99) !!
}

Mais il ne marche pas. pourquoi?

7 réponses

fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
4 janv. 2006 à 16:51
si tu as plusieurs ON TEXT dans un même remote, mirc les parcourts les uns a la suite des autres
Or tu as mis un on *:text:* qui match pour tous les mots prononcés sur les canaux, donc mirc s'arrete apres celui-ci, et il ne parcourt donc pas le dernier
(enfin je suppose que c'est du à ça)

donc
soit tu regroupe tou en un seul on text genre
on *:text:*:#:{
if ($1 == !qi) { }
elseif ($1 == !pgm) { }
etc...
}

soit tu ne met que des on text qui ne match que pour une seule expression

on *:text:banane:#: blabla
on *:text:poire:#: blabla
on *:text:orange:#: blabla

etc...
3
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
4 janv. 2006 à 16:58
http://www.xdb.exagon.org/optimisation.htm

regardes la sous partie "Ordre" dans la partie Events


-1337 connexion-
3
Mc_AbBeR Messages postés 301 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007
4 janv. 2006 à 17:38
/help if then else :P
3
yaya700 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2006
4 janv. 2006 à 18:01
merci c'est bon, j'ai trouver surtout grace a l'aide de tofu et maintenant je ss entrain de faire la methode a fjxokt (les regrouper)
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
21 févr. 2007 à 00:18
ué ben moi jai juste une remarque, au niveau de la syntaxe
arrétez de vs embeter a taper ca :
on *:text:blabla:#: {
  msg $chan blabla
}
suffit de faire :
on *:text:blabla:#:{ msg $chan blabla }
ca prend qu'une ligne et c'est moins lourd a lire
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
21 févr. 2007 à 00:26
la syntaxe n'étant pas normalisée, même si TU trouves que c'est moins lourd à lire, il y a beaucoup de gens qui trouvent celà plus clair de sauter des lignes pour mieux voir l'indentation de leur code.

dailleurs si on veut aller au bout des choses, même dans ton exemple les accolades sont inutiles et celà alourdit.


enfin bon, on verra si tu dis toujours la même chose quand t'arriveras à des codes faisant plusieurs centaines voire milliers de lignes...

---------------------------
da sfg.
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
21 févr. 2007 à 01:11
lool nn tkt, je sais, qd ya plusieurs if de tte facon on est obligé de sauter des lignes, mais bn, pr un petit event comme lui, ya pas besoin ^^
et pis, c'est pas pask je ne mets pas de smiley qui rigole qui je ne rigole pas ^^ jme suis inscrit pour aider les gens, pas las critiquer donc tkt, jai dit ca en tte sympathie x)
0
Rejoignez-nous