Accès un un contrôle à partir d'une autre class !!!

Résolu
CSharpJSharp Messages postés 98 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 - 4 janv. 2006 à 16:29
CSharpJSharp Messages postés 98 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 - 7 janv. 2006 à 11:46
Bonjour ;

J'ai une forme (class) principale : MainForm sur laquelle j'ai déposé un contrôle button1. J'ai rajouté une deuxième forme (class) OptionsForm.

Donc pour accéder au bouton à partir de OptionsForm, j'ai déclaré l'instance du bouton comme suit :
public static System.Windows.Forms.Button button1 ;

Là, j'ai un problème sur la classe principale : MainForm ????

Y'a-t'il une astuce pour celà !!!

Merciiiii à tous !!!

23 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 janv. 2006 à 21:54
Il me semble que ce problème est un pur problème de passage de paramètre.
Allez, je me permets de faire encore un peu de pub : http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=26735


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
CSharpJSharp Messages postés 98 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 1
7 janv. 2006 à 11:44
Bonjour tout le monde ;
Désolé MorpionMx, j'ai ratté une instruction de ton astuce pour passage de paramètres de la MainForm à OptionsForm. Après une bonne nuit de sommeil, j'ai revu ton astuce et appliquer et là ça marche, problème résolu!!!

En fait, l'erreur était de ma part. Merci encore!!!

Merci à tous.
0
CSharpJSharp Messages postés 98 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 1
7 janv. 2006 à 11:46
Merci aussi à sebmafate et Bidou, c'est des astuces aussi que je cherchais.
0
Rejoignez-nous