Control et Mouse

Résolu
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 4 janv. 2006 à 14:02
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 7 janv. 2006 à 10:32
Bonjour,
Je suis entrain de faire un Control, appelons-le "x" (qui dérive de Usercontrol) qui devra faire certaines actions lorsque la souris est au-dessus de lui.
Mon problème, c'est que ce Control ("x") possède d'autres Control, disons "y" (en loccurance, y'a pour le moment des Labels et une PictureBox) et que lorsque ma souris passe sur l'un des "y" qui se trouve dans "x" je reçois un MouseLeave puis un MouseEnter quand la souris entre repectivement quitte "y" (mais reste toujours dans "x" !).
Et ça me pose bien-entendu tout un tas de problème...

J'aurais aimé savoir comment régler ce problème le plus proprement possible (autrement dit, comment faire pour savoir si la souris est dans un Control, y compris un des sous-Control).

(J'espère que la question était claire )
Merci d'avance aux réponses !


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever

26 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 janv. 2006 à 17:05
Marchi

Je me demande d'ailleurs si je ne vais pas le poster en tant que source ce code là, en fin de compte il m'a l'air pratique comme squelette de filtre.

A première vue je dirais que Application.FilterMessage va te permettre de forcer l'execution de toutes les implémentations de IMessageFilter définies pour l'application.
Si il s'agit bien de ça, ça peut être pratique pour les cas où des composants que tu ne maîtrises pas enregistrent des filtres.

Concernant Application.RegisterMessageLoop j'ai du mal à me représenter la chose.
A première vue je dirais que ça peut avoir un lien avec les scénarios type VSTO, où les formulaires sont hébergés par une application non managée, dans ce cas là Word/Excel/Outlook.

Mais je ne suis pas trop sûr, j'essaierais de voir plus précisément.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 janv. 2006 à 18:17
Un dieux Mesdames Messieurs, un dieux vivant !


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 janv. 2006 à 19:39
Euh faut p'tet pas exagérer non plus lol ^^

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 janv. 2006 à 22:18
Bon ba finalement je l'ai posté, ça peut servir :
IMESSAGEFILTER : ÉVÉNEMENTS MOUSEMOVE / MOUSEENTER / MOUSELEAVE AU NIVEAU D'UN CONTRÔLE, SANS TENIR COMPTE DES CONTRÔLES ENFANTS

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 janv. 2006 à 22:20
Bon, la FTB m'aime pas -_-
IMESSAGEFILTER : ÉVÉNEMENTS MOUSEMOVE / MOUSEENTER / MOUSELEAVE AU NIVEAU D'UN CONTRÔLE, SANS TENIR COMPTE DES CONTRÔLES ENFANTS : http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=35443

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
7 janv. 2006 à 10:32
J'ai vu, merci beaucoup


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
Rejoignez-nous