Port serie

kev900001 Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 4 janv. 2006 à 12:53
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 - 5 janv. 2006 à 23:24
bonjour
je cherche un code qui me permetrai d'aficher la temperature d'une sonde exterieur a 'lordi branche sur le port serie ou com1
j'utilise une sonde de base
-20 a 300°
merci

4 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
4 janv. 2006 à 14:28
Pour ce qui est de l'utilisation des ports COM, jette un oeil dans les sources de ymca2003 tu trouveras de quoi faire.
Sinon regarde aussi la MSDN:
CreateFile(...)
ReadFile(...)
CloseHandle(...)

Shell
0
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
4 janv. 2006 à 15:08
La sonde est branchée directement au port série ou tu utilises un montage qui te convertit les données à la norme RS232?

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
0
kev900001 Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
4 janv. 2006 à 19:12
je voudrai la branche directement si c'est possible
0
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
5 janv. 2006 à 23:24
Tu peux me dire le modele de la sonde que tu souhaites utiliser, je connais pas de sonde qui puisse se brancher ainsi directement sur le port série.

Le plus simple que j'ai pu trouver pour l'instant c'est un montage avec quelques transistors pour pouvoir adapter les tensions d'entrée et sortie du port série.
Personnellement, si ta sonde fonctionne avec des tensions autre que +12 et -12, je te conseille un petit montage pour interfacer ta sonde. Pas tres compliqué à réaliser normalement, souvent à base d'un max232 ou equivalent. Si en plus, tu veux pouvoir faire effectuer quelques actions à ta sonde ou pouvoir lui renvoyer des informations (toujours plein de choses marrantes à faire avec ca), il faudra que tu interface un petit microcontrolleur avec. Ca rendra en plus la communication par le port série beaucoup plus aisé.

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
0
Rejoignez-nous