Equivalent dans le framwork

Résolu
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 4 janv. 2006 à 11:55
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 5 janv. 2006 à 07:59
Bonjour,


Quel est l'équivalent de Right et isnothing (de l'assembly microsoft.visualbasic) dans le framwork ?



Merci d'avance.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET)

3 réponses

Utilisateur anonyme
4 janv. 2006 à 13:55
Bonjour,

Pour Richt, il n'y a pas déquivalent directe.
Utilise TaString.Substring pour extraire un morceau d'une chaîne de caractére

Dim Str As String = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
MsgBox(Str.Substring(Str.Length - 6)) équivaut à MsgBox(Microsoft.VisualBasic.Right(Str, 6))

Pour IsNothing, utilse simplement:
Dim Btn As System.Windows.Forms.Button
If Btn Is Nothing Then
[...]
ElseIf Btn IsNot Nothing Then
[...]
End If

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
4 janv. 2006 à 14:05
Bonjour,
Je ne pense pas qu'il y ai directement un équivalent, mais tu peux avec la méthode Substring

Dim Chaine as String = "Codes-sources"
Dim RightChars as String = Chaine.Substring(Chaine.Lenght - x)

Pour IsNothing aucune idée j'utilise Is Nothing mais c'est la meme chose

Voila :)
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
5 janv. 2006 à 07:59
Bonjour


Bon, ben merci, seulement pour Right je pensais qu'il y avait plus court.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET)
0
Rejoignez-nous