"Bloquage" de la Form pendant execution des fonctions ... refresh ne fonctionne [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006
-
Salut à tous et bonne année

Je suis en train de bosser sur un projet de maintenant en VB6, dans ma form j'ai un menu avec une progress bar, et différentes fonctions (lecture, écriture Xml, INI, fichiers, interogation de BDD) qui sont effectués à l'aide d'un commande bouton, comme ces processus sont relativement long, la form ne répond plus pendant l'execution des processus, et donc je ne peux pas voir la de progression avancer ... ce qui est normal, mais j'aimerais pouvoir avoir accès à la form même pendant l'executions des processus ...

J'ai donc essayé de faire un timer (en seconde) pour faire un refresh ... celui ci est désactivé au formload, et activé par le commande bouton :

Timer1.Enabled = True

et voila mon code du timer :

Private Sub Timer1_Timer()
Form1.Refresh
End Sub

Dans mon exemple celui ci devrait donc se rafraichir toute les secondes ... mais non il reste blocker comme si le timer n'était pas en route ...

Je comprend pas, pourriez vous m'aider à déblocker ce form load pendant l'exection des fonctions ?

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
27
Salut, je ne pense pas que le refresh fassent grand chose tout seul.

Mets des doevents dans le timer
dans la boucle de traitement et les evenements graphiques devraipouvoir ce derouler.
car le doevents rend la main au système. donsc l'affichage est mis à jour.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006

Merci pour ta réponse, mais le doevents s'utilise comment ?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006

Merci c'est bon simple doevents à mettre, et ca fonctionnr assez bien ... ca ralentit un peu le timer
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
27
Le doevents est juste une focntion
Tu marque doevents et c'est tout.
Je ne vois pas ou tu bloques ??
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006

Merci ;)