Ajout d'un trait ou courbe ou autre dessin sur une image existante avec un onmou

lipompier Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 4 janv. 2006 à 01:31
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 4 janv. 2006 à 09:50
Bonjour, je vous présente mon projet.



Je suis entrain de bosser sur l'optimisation de la lecture de plans de
municipalité. J'ai d'un coté le plan de la commune au format JPEG
(image) et à coté de ça, j'ai la liste des rues au format texte. Je
souhaite que lors de mon passage sur le nom de la rue avec mon curseur,
un événement JavaScript (OnMouseOver) dessine une droite sur l'image à
l'emplacement de ma rue (couleur rouge) afin de la mettre en évidence.



Par exemple, je passe mon curseur sur "Rue Principale", je veux que
toute ma rue principale soit couverte d'une ligne colorée (pas
obligatoirement transparente).



Plusieurs solutions s'offrent à moi :



- Enregistrer un plan par rue avec le meme fond et chaque fois une autre rue mise en évidence. --> Trop volumineux, oublions.

- Créer un tableau de la taille de mon image (en pixels) et colorer
pixel par pixel sur mon onmouseover. --> Trop pénible à mettre en
oeuvre

- Garder un PLAN basique en fond, ajouter un dessin sur l'image quand
mon curseur est sur le lien. Je voudrais plutot dessiner une forme
précisée par des coordonnées sur l'image (x1,y1,x2,y2,...,...,....)



Si quelqu'un voit ce que je veux et que cette personne sait comment
faire, n'hésitez pas, même si vous n'êtes pas sûrs de vous. Tous les
conseils sont les bienvenus, et une critique est toujours positive du
moment qu'elle est constructive !

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 janv. 2006 à 09:50
Bonjour,
je pense : "pas facile en JavaScript", est-ce seulement possible ?
en PHP, par contre, il y a tous les outils pour dessiner.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
Rejoignez-nous