Form transparente

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
-
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
-
bon année a tous

un petit prob comment faire pour grandire une form trasparente

et avoire l'interiore redimensioner.merci et bon année

9 réponses

Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Précise ton problème parceque la je voit pas... Normalement ya rien à faire tu met tes composants comme d'abitude.

neodelphi
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008

quand en grandi la form on voix l'angle bas de la form
a L'intérieure c'est dur d'expliquer
je fait brush.style:=bsclear; dans la form create
et avec la souris je grandi la form et L'intérieure
on voix l'angle bas de la form
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008

quand en grandi la form on voix l'angle bas de la form
a L'intérieure c'est dur d'expliquer
je fait brush.style:=bsclear; dans la form create
et avec la souris je grandi la form et L'intérieure
on voix l'angle bas de la form
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
salut,

passe directement avec la coleur de transparence de la form:

dans les propriétés

tu choisi color:=clCream; (par exemple)

transparentcolor:=true;

transparentcolorvalue:=clCream(la même chose que color)

dans ce cas Delphi gere tout seul les modifications de fenetre



@+

jlen
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Tu parles de transparence alpha de toute ta fenêtre ou de transparence
sur certains pixels, genre bords arrondis ou fenetre ronde ?

neodelphi
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008

je fait brush.style:=bsclear; dans la form create
je lance l'application la form et
transparete avec brush.style:=bsclear; quand je Tire avec l'aide
de la souris l'angle bas de droite ou de gauche
e pui je relache a L'intérieure le borde de la form il rete dessiner
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
il te suffir de faire:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

begin

color:=clCream;

transparentcolor:=true;

transparentcolorvalue:=clCream

end;

et delphi gére seul toutes le modifications de positon et de redimensionnement de la form



@+

jlen
Messages postés
53
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008

ça fonctione pas avec delphi5
il me dit erreur clCream et transparentcolor et transparentcolorvalue
merci
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
désolé n'ayant pas delphi5 je ne pourrais pa t'aider

@+

jlen