Question sur FrameWork

SeBaZaToR2 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006 - 3 janv. 2006 à 18:56
cs_lacousine Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 - 4 janv. 2006 à 23:03
Salut à tous, toutes,



Je me demandais s'il était possible d'écrire une application Windows
(graphique) et lors de son exécution (.exe), ne pas avoir besoin de
Microsoft FrameWork (comme d'autres application). En plus, cette
application est écrite sous VS .net.



Merci de vos réponse!

14 réponses

ketchupy45 Messages postés 101 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007 1
3 janv. 2006 à 19:40
Oui c'est possible l'exe sera plus lourd
il faut que soit au début à la création du projet soit dans les propriétes du projet Utiliser les MFC dans une bibliotheque statique au de dans une dll partagée
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 janv. 2006 à 20:03
Heureusement qu'on peut encore écrire du vrai code natif sous Windows.
La plupart des sources sur cppfrance (les miennes y compris) sont direct API, pas de framework ni MFC ni aucune autre couche d'abstraction.


ketchupy45 > On peut sortir une dialog de base avec 2 boutons en 3.5 Ko, inenvisageable autrement qu'en direct API.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
ketchupy45 Messages postés 101 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007 1
3 janv. 2006 à 20:07
Ce que je fais à l'avantage de rester en MFC mais de ne aps avoir besoin de frameworks pour executer le programme et je crois que c'était le sens de la question
0
SeBaZaToR2 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
3 janv. 2006 à 22:36
Comment puis-je utiliser les MFC dans une bibliotheque statique? J'ai
essayer de changer les propriétés du projet et sans sésultat.



Merci!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ketchupy45 Messages postés 101 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007 1
4 janv. 2006 à 11:27
Dans l'explorateur de solution tu clic droit sur le nom de ton projet, tu clic sur propriété, puis dans l'onglet propriété de cofiguration, le sous-onglet général (il doivent etre ouvert par defaut je crois quand du fais propriété) tu as utilisation des MFC et tu mets utiliser les MFC dans une bibliotheque statique.

En fait les classes MFC que tu as besoin seront intégrés a ton .exe d"où le fait qu'il sera plus lourd, mais lisible par tous (sur Windows bien sur!).

Quand tu voudra distribuer l'application mets toi en mode release pour la générer ça prend moins de place que le debug.
Quand tu te mets en release (dans la fenetre ci dessus ou il y a (Active)Debug tu mets release) pense a remettre les MFC en biblio statique !!


Voila j'espere que ça t'aidera. Il arrive que ça ne marche pas avec certains projet.
0
ketchupy45 Messages postés 101 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007 1
4 janv. 2006 à 11:50
Desolé mon, image a disparu reagrde sur http://membres.lycos.fr/classification/
0
SeBaZaToR2 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
4 janv. 2006 à 19:14
Hey! Merci beaucoup.



Tout marche très bien. Une dernière question, comment faire pour rendre
une application Windows sans MFC autonome (pas besoin de FrameWork)?
0
ketchupy45 Messages postés 101 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007 1
4 janv. 2006 à 20:17
Je comprends pas si t'as pas les MFC t'as pas besoin du frameworks
0
SeBaZaToR2 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
4 janv. 2006 à 20:26
si j'exécute mon .exe sur un ordi ne comprennant pas le framework... je
reçois un message d'erreur et si je fais le meme test mais cette fois
avec framework, tout se passe bien
0
ketchupy45 Messages postés 101 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007 1
4 janv. 2006 à 20:27
normalement quand elles sont dans une biblio statique c'est bon
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 janv. 2006 à 20:29
Si tu ne veux ni MFC ni framework, prends une des miennes et regarde comment c'est réglé, rien de plus simple.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
SeBaZaToR2 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
4 janv. 2006 à 20:36
Tout marche avec un application MFC mais pas avec ça... (c'est peut-être du mfc mais je pense pas)



Un exemple :

Je crée un projet vide .net

J'ajoute un Windows Form

J'ajoute un main.cpp

Dans main.cpp :



#include "frmMain.h"



int __stdcall WinMain()

{

Application::Run(new test::frmMain());

return 0;

}

après je mets la dll statique comme tu l'as si bien décrit (merci encore)



lorsque j'exécute le .exe sur un autre ordi... je reçois un message d'erreur.
0
SeBaZaToR2 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
4 janv. 2006 à 20:43
Il faut que j'ajoute que la taille du .exe n'a pas non plus augmenter en incluant la librairie statique mfc.
0
cs_lacousine Messages postés 58 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007
4 janv. 2006 à 23:03
SeBaZaToR2 tu as fait une application Windows form.. Et non pas une application MFC. Tu utilises un projet qui utilise du code Managé.... Et dans ton cas, on dit C++.NET ( du c++ managé ) Je ne suis pas certaine que tu pourras utiliser toutes les librairies que tu utilisais avec MFC, car plusieurs fonctions viennent en conflit avec les windows forms car elles sont managés. Le code MFC ne l'est pas. .. enfin j'espère avoir éclairé un peu.

Mieux vaut être blonde et poser des questions que de rester ignorante !!!!
0
Rejoignez-nous