Utilisation d'une DLL en VB.Net avec des pages ASP

EncoreUnNewbie Messages postés 3 Date d'inscription samedi 31 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2006 - 3 janv. 2006 à 12:13
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 3 janv. 2006 à 12:40
Bonjour,



pour des raisons que je ne maîtrise pas j'ai des pages écrites en ASP qui font appel à une DLL écrite en VB.Net



A l'intérieur de la DLL tout se passe bien pour la plupart des
fonctions, mais j'ai une erreur dès que je souhaite accéder à ce qui concerne
HttpRequest par exemple. Je ne peux donc pas gérer les
cookies, ni manipuler la réponse, ni lire la requête, ni lire les variables du serveur à l'intérieur de ma DLL.

Voici un exemple :



Mon code ASP :

<html><head></head><%

Set MonObjet = Server.CreateObject("MaDll.MaClasse")

Set resultat1 = MonObjet.MaFonction1()

Set resultat2 = MonObjet.MaFonction2()

%></html>



Mon code VB.Net :

Public Class MaClasse

Public Function MaFonction1() As String

Return
IO.Path.GetFileName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().Location)

End Function

Public Function MaFonction2() As String

Return System.Web.HttpContext.Current.Response.ContentType.ToString()

End Function

End Class



Ca affiche correctement le résultat de MaFonction1, et en dessous j'ai l'erreur suivante :

MaDll
error '80004003'

Object reference not set to an instance of an object.

/MaPage.asp, line 10

La ligne 10 est celle avec
set resultat2 = MonObjet.MaFonction2()




C'est donc l'unique ligne de MaFonction2 qui pose problème.

Et j'ai essayé avec d'autres fonctions sous System.Web.HttpContext, tout est pareil.



J'utilise probablement mal ce HttpContext. Quelqu'un sait comment faire ?

1 réponse

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
3 janv. 2006 à 12:40
Bonjour,


C'est normal que tu possede cette erreur, car pour avoir une valeur de httpContext.current il faut que le code qui l'appelle soit hosté par une application asp.net


Tu ne pourras donc pas faire ceci à partir du code asp, mais seulement asp.net


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
Rejoignez-nous