Norme [Résolu]

Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
- - Dernière réponse : cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
- 3 janv. 2006 à 13:42
Bonjour à tous et Bonne Année ! ,

Ma question est toute bête en faite : quel est la norme pour le nommage des composants ? (boutons, combobox etc....), si j'ai un bouton valider par exemple etc.....

Par avance, merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
54
3
Merci
en général, on utilise une notation du genre :

préfixe de 2 ou 3 lettres :
- bouton : btn
- label : lb
- textbox : txt
- listview : lv
- listbox : lst
- combobox : cbo
...

ce qui donne pour un bouton valider : btnValider

Sébastien FERRAND
[MVP C#]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
58
3
Merci
Je dirais plutôt lbl pour le Label, non !?


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
54
3
Merci
pour label, j'utilise lb

Sébastien FERRAND
[MVP C#]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
1523
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Dernière intervention
21 août 2010
5
3
Merci
En effet lbl pour un Label :)

Plus serieusement, il n'y a pas de norme figée dans le marbre, le tout c'est de s'y retrouver dans le code. L'établissement d'une vraie régle de nommage est surtout importante dans le travail en équipe. Dans le cas des TabPage moi je prefixerai le nom du controle par le nom du Tab.

A++

CrazyHT
MVP Visual C#.NET

<

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Crazyht
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
58
3
Merci
Tiens, j'utilise presque la même chose, sauf que je mets un 't' minusucule : tab. lol
Bon sinon si tu as deux boutons qui font la même chose, je ne pense pas que ça soit une bonne idée de mettre un préfixe 'a' ou 'b'.
Pourquoi ne pas être plus explicite comme btnValidMail ou btnValidText (par exemple) ??


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
35
3
Merci
Salut, perso j'utilise aucun préfixe, Visual Studio ne le fait pas non plus.. Pour les champs privés y'a pas vraiment de règle par contre pour les membres public Microsoft préconise une certaine convention :

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms229045(en-US,VS.80).aspx



http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms229002(en-US,VS.80).aspx

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
2
0
Merci
ok, merci de vos réponse, moi j'avais pensé faire comme ca :

buttonQuitter

par exemple mais c'est vrai que ca risque de faire un brin long et si j'ai deux boutons valider sur deux pages d'un tab control est ce que c'est judicieux de faire : a_txtvalider par exemple pour le tabpage2 et b_txtvalider ?
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
2
0
Merci
ouf, finis de tous accepter
Commenter la réponse de cs_emmanuel9

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.