Norme [Résolu]

cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 3 janv. 2006 à 11:26 - Dernière réponse : cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention
- 3 janv. 2006 à 13:42
Bonjour à tous et Bonne Année ! ,

Ma question est toute bête en faite : quel est la norme pour le nommage des composants ? (boutons, combobox etc....), si j'ai un bouton valider par exemple etc.....

Par avance, merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 3 janv. 2006 à 11:52
3
Merci
en général, on utilise une notation du genre :

préfixe de 2 ou 3 lettres :
- bouton : btn
- label : lb
- textbox : txt
- listview : lv
- listbox : lst
- combobox : cbo
...

ce qui donne pour un bouton valider : btnValider

Sébastien FERRAND
[MVP C#]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 3 janv. 2006 à 12:16
3
Merci
Je dirais plutôt lbl pour le Label, non !?


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Meilleure réponse
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 3 janv. 2006 à 12:30
3
Merci
pour label, j'utilise lb

Sébastien FERRAND
[MVP C#]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Meilleure réponse
cs_Crazyht 1524 Messages postés mardi 18 décembre 2001Date d'inscription 21 août 2010 Dernière intervention - 3 janv. 2006 à 12:59
3
Merci
En effet lbl pour un Label :)

Plus serieusement, il n'y a pas de norme figée dans le marbre, le tout c'est de s'y retrouver dans le code. L'établissement d'une vraie régle de nommage est surtout importante dans le travail en équipe. Dans le cas des TabPage moi je prefixerai le nom du controle par le nom du Tab.

A++

CrazyHT
MVP Visual C#.NET

<

Merci cs_Crazyht 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Crazyht
Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 3 janv. 2006 à 13:06
3
Merci
Tiens, j'utilise presque la même chose, sauf que je mets un 't' minusucule : tab. lol
Bon sinon si tu as deux boutons qui font la même chose, je ne pense pas que ça soit une bonne idée de mettre un préfixe 'a' ou 'b'.
Pourquoi ne pas être plus explicite comme btnValidMail ou btnValidText (par exemple) ??


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Meilleure réponse
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 3 janv. 2006 à 13:19
3
Merci
Salut, perso j'utilise aucun préfixe, Visual Studio ne le fait pas non plus.. Pour les champs privés y'a pas vraiment de règle par contre pour les membres public Microsoft préconise une certaine convention :

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms229045(en-US,VS.80).aspx



http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms229002(en-US,VS.80).aspx

Merci Lutinore 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 3 janv. 2006 à 12:42
0
Merci
ok, merci de vos réponse, moi j'avais pensé faire comme ca :

buttonQuitter

par exemple mais c'est vrai que ca risque de faire un brin long et si j'ai deux boutons valider sur deux pages d'un tab control est ce que c'est judicieux de faire : a_txtvalider par exemple pour le tabpage2 et b_txtvalider ?
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 3 janv. 2006 à 13:42
0
Merci
ouf, finis de tous accepter
Commenter la réponse de cs_emmanuel9

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.