Norme

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 3 janv. 2006 à 11:26
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 3 janv. 2006 à 13:42
Bonjour à tous et Bonne Année ! ,

Ma question est toute bête en faite : quel est la norme pour le nommage des composants ? (boutons, combobox etc....), si j'ai un bouton valider par exemple etc.....

Par avance, merci.

8 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 janv. 2006 à 11:52
en général, on utilise une notation du genre :

préfixe de 2 ou 3 lettres :
- bouton : btn
- label : lb
- textbox : txt
- listview : lv
- listbox : lst
- combobox : cbo
...

ce qui donne pour un bouton valider : btnValider

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
3 janv. 2006 à 12:16
Je dirais plutôt lbl pour le Label, non !?


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 janv. 2006 à 12:30
pour label, j'utilise lb

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
3 janv. 2006 à 12:59
En effet lbl pour un Label :)

Plus serieusement, il n'y a pas de norme figée dans le marbre, le tout c'est de s'y retrouver dans le code. L'établissement d'une vraie régle de nommage est surtout importante dans le travail en équipe. Dans le cas des TabPage moi je prefixerai le nom du controle par le nom du Tab.

A++

CrazyHT
MVP Visual C#.NET

<
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
3 janv. 2006 à 13:06
Tiens, j'utilise presque la même chose, sauf que je mets un 't' minusucule : tab. lol
Bon sinon si tu as deux boutons qui font la même chose, je ne pense pas que ça soit une bonne idée de mettre un préfixe 'a' ou 'b'.
Pourquoi ne pas être plus explicite comme btnValidMail ou btnValidText (par exemple) ??


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
3 janv. 2006 à 13:19
Salut, perso j'utilise aucun préfixe, Visual Studio ne le fait pas non plus.. Pour les champs privés y'a pas vraiment de règle par contre pour les membres public Microsoft préconise une certaine convention :

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms229045(en-US,VS.80).aspx



http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms229002(en-US,VS.80).aspx
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
3 janv. 2006 à 12:42
ok, merci de vos réponse, moi j'avais pensé faire comme ca :

buttonQuitter

par exemple mais c'est vrai que ca risque de faire un brin long et si j'ai deux boutons valider sur deux pages d'un tab control est ce que c'est judicieux de faire : a_txtvalider par exemple pour le tabpage2 et b_txtvalider ?
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
3 janv. 2006 à 13:42
ouf, finis de tous accepter
0
Rejoignez-nous