Requetes MAJ en cascade

Résolu
cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 - 2 janv. 2006 à 15:34
cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 - 2 janv. 2006 à 21:32
salut a tous



voila je me demande si ceci est possible :



Lorsqu'un champ d'un enregistrement est modifié, mysql exécute une
requète, qui dans mon cas serait une autre modification. Ca produirait
une modification en cascade, en veillant evidemment qu'il n'y ait pas
de cycle sans fin.

En fait ce que j'aimerais faire c'est définir un "évènement" qui se
produit lorsqu'un champ d'un enregistrement est modifié, et qui puisse
faire une requète spécifié.



c'est bien sur possible en php, mais j'aimerais "alléger" le php, et laisser cette tache a sql



merci d'avance

a+

5 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
2 janv. 2006 à 15:51
Non SQL ne permet de faire que ce que PHP lui demande de faire.
SQL est un système de structure de query, il ne propose rien de plus.
Toute la partie traitement est laissé au bon soin à PHP.
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 janv. 2006 à 16:57
Salut,
"Non SQL ne permet de faire que ce que PHP lui demande de
faire."=> euh... pas tout à fait... t'as jamais fait de sql pure ?
moi si, j'ai même fait du perl/sql et on peut aussi faire du C++/Sql
grace à la librairie QT, ou relier tout autre langage à un serveur
sql...



Mais sql tout seul ne peut parler à apache... il faut passer par php ou asp ou perl, ou ...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
2 janv. 2006 à 19:30
ok merci bien

++
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
2 janv. 2006 à 20:44
"t'as jamais fait de sql pure ? moi si, j'ai même fait du perl/sql et on
peut aussi faire du C++/Sql grace à la librairie QT, ou relier tout
autre langage à un serveur sql..." Ce que je voulais dire en faite, c'est que SQL tout seul ne fait rien. Il lui faut un langage de traitement pour analyser le résultat par la suite. J'ai pris PHP parce qu'on parle de PHP, si on avait été sur un forum d'ASP, j'aurais dit ASP etc... :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
2 janv. 2006 à 21:32
j'ai aussi fait de l'SQL pur, et c'est justement parce que j'ai appris
que SQL gérait les contraintes, et que mon frère m'a dit qu'il avait
fait une fonction SQL (??) que je me disait, peut-etre c'est possible :p



Oracle présente une "console" ou le développement de la BD se fait en SQL pur

++
0
Rejoignez-nous