Les cookies pour les sessions PHP sous IE [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2006
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2006
-
Bonjour, je rencontre un soucis au niveau des cookies sous IE.
J'effectue une redirection de mon nom de domaine vers des pages perso
Free par le biais d'iframes (pour cachar la véritable adresse et
laisser le nom de domaine apparaitre). Cependant, les cookies sont
automatiquement bloqués pour les sessions en PHP. On oblige
l'utilisateur à effectuer une manip sur son navigateur (autorisation
des cookies) afin qu'il puisse s'authentifier. Y a t-il un moyen du
coté serveur d'éviter cette manip à l'utilisateur?

3 réponses

Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
"(pour cachar la véritable adresse et laisser le nom de domaine apparaitre)." Si tu en est arrivé la c'est que tu as mal configuré tes pages.
Utilise les chemins relatifs pour tes liens et ton nom de domaine apparaitra toujours !

"On
oblige l'utilisateur à effectuer une manip sur son navigateur
(autorisation des cookies) afin qu'il puisse s'authentifier. Y a t-il
un moyen du coté serveur d'éviter cette manip à l'utilisateur?" Normal, l'utilisation des sessions utilise les cookies pour fonctionner. Tu peux éviter ca en désactivant les cookies dans ton PHP.ini ==> session_use_cookie à 0 je crois et en utilisant le transfert d'ID de session via url grace à session_trans_id = on je crois.

Quelque chose comme ca.
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
Si le serveur est Apache, tu peux-utiliser l'authentification via l'entête HTML :


<?php

header('WWW-Authenticate: Negotiate');

header('WWW-Authenticate: NTLM', false);

echo 'affichage si clic sur "annuler"';

?>





Les valeurs retourn&#233;es seront :

$_SERVER['PHP_AUTH_USER'] et $_SERVER['PHP_AUTH_PW']









Renseigne toi sur le fonctionnement...



A+



http://fr.php.net/manual/fr/function.header.php
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2006

Je souhaite anthentifier mes utilisateur via un formulaire intégré à la page...