Message type alert en php

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Comme fait-on apparaître un message type alert en php ?

Steph

9 réponses

Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
4
Hello ,
Bonne question .... je ne sais pas moi même ...

je suis donc preneur de l'info, car je passe toujours par du javascript avec une fonction type OnClick ... alert("Touche pas à ça") lol

ChaPaTa
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

les messageboxes sont des boîtes de dialogue interne à ton client web. Donc, on ne peut pas les faire apparaître en php (qui est, je le rappelle, exécuté côté serveur ...). Il faut bien du javascript pour ça.
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
4
Merci Malalam ... pour l'info. Il est donc inutile de chercher plus loin.

ChaPaTa
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

encore une fois, regardez coté apache, php, et protocol
http... franchement, on vois trop de questions de ce style ici, et trop
de questions genre : "comment faire un forum" coté javascript...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
4
C vrai ... tu as raison coucou.
perso je ne m'étais pas posé la question ... cela me sembalit évident que PHP ne génère pas de msg . mais je me suis dis pourquoi pas ... lol.

ChaPaTa
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Bah un tour à la doc ==> www.php.net t'aurais confirmé ce que tu pensais aussi :)
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
4
Yeppa
oui, j'avoue j'ai péché (lol)
je regardais les derniers post, et j'ai vu la question de Sbertho ... alors j'ai posté, pour dire que j'étais preneur de l'info ... sans grandement réfléchir ... puisque j'utilise moi-même les alert via javascript ...

allez je retourne sur les post en évitant de demander des choses à la c#$.

A++++
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

Il n'existe pas de possibilité type alerte en php car il s'execute coté serveur.

Le plus simple, c'est javascript...



Nikel le site de http://coucou747.hopto.org/



++
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

Merci [auteurdetail.aspx?ID=623071 obcstaff]

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)