Heure en temps réel

Mezixx Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2006 - 2 janv. 2006 à 04:31
PhiL666 Messages postés 102 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 4 janv. 2006 à 20:49
Bonjour,

comment modifier ce srcipt (et pas en mettre un autre) pour qu'il m'affiche l'heure en temps réel.

<SCRIPT language=javascript>


var ladate=new Date();


var d=ladate.getDay();
if (d<10) {d = "0" + d}
var mo=ladate.getMonth()+1;
if (mo<10) {mo = "0" + mo}
var y=ladate.getYear();


var h=ladate.getHours();
if (h<10) {h = "0" + h}
var m=ladate.getMinutes();
if (m<10) {m = "0" + m}
var s=ladate.getSeconds();
if (s<10) {s = "0" + s}
document.write(d+"/"+mo+"/"+y+" - "+h+":"+m)
</SCRIPT>

merci d'avance

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 janv. 2006 à 09:50
Bonjour,
ne pas mettre document.write, sinon la page serait effacée, y compris le javascript.
mettre ces instructions dans une function.
regarder setTimout ou setInterval pour appeler cette fonction à intervalles réguliers.
il y a plein d'exemples sur ce site aussi.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
Mezixx Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2006
2 janv. 2006 à 11:59
euhhh je ne te suis pas là...ce script fonctionne parfaitement sur ma page ! le seul pb c que pour avoir leur en temps réel il faut réactualisé la page sans cesse...:-)

tu as concretement une idée ou pas car moi je suis bloqué et ne connais pas bien le javascript !!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 janv. 2006 à 12:29
ce script fonctionne parfaitement sur ma page.
je n'ai pas dis le contraire, bien sûr que ça fonctionne.

je récapépète, il va falloir mettre le script donné dans une function.
function que l'on va déclencher/lancer à intervalles réguliers avec setTimeout ou setInterval.
ET, dans ce cas , le document.write va effacer totalement la page, y compris le javascript.
[ un document.write sur une page totalement affichée, commence par l'effacer, c'est ainsi,
mais si tu fais des essais, tu le verra ! ]

qu'est-ce qui n'est pas compris ?
function ? setTimeout ( ou setInterval ) ?

Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
Mezixx Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2006
2 janv. 2006 à 14:29
Ben en fait comme je t di je suis debutant et en fait je m'inspire d'un scripts deja fait que j'essaye de comprendre...

Donc si c t possible que tu me montre un peu a quoi ça resemble ça serai cool ! car en ce moment je suis incapable de faire ce que tu me di (j'arrive tout juste a comprendre le script alors si faut en faire une fonction la je suis perdu !!!)

Deplus dans ma page g deja chargé une autre fonction (<body onLoad="......") donc comment fé ton pour en charger plusieur...

en tout cas merci pour ton aide rapide ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 janv. 2006 à 15:13
ah, petit incident.... je redonne mon message.

s'il y a déjà une fonction dans onload, tu pouvais t'en inspirer....


dans un on??? on peut faire plusieurs choses, faire appel à plusieurs fonctions par exemple.


onload est déclanché quand la page est chargée.


derrière on met des balises html et/ou des Scripts
c'est exécuté ligne par ligne, bêtement, sans plus.


1° le script dans une function :
entre <head> et </head>
<script type="text/javascript">
function heure()
{
les lignes que tu donnais dans ton 1er message
}
</script>


2° l'appel


soit dans onload :


soit derrière cette balise
tel qu'actuellement.
<script type="text/javascript">
on pourrait aussi, mettre la function heure ici.
setInterval ("heure();",1000);
</script>


setInterval va lancer la function heure() toutes les secondes.


il ne reste plus qu'à afficher, dans la function heure, cette heure,
et pas avec document.write ( des essais pour voir le résultat,
après 1er affichage de l'heure ça ne bougera plus ,
click droit => afficher le source, plus de html/javascript, l'heure c'est tout. )
donc à mettre cette heure dans une balise input text, un label, un div....
enfin, comme tu le sens.

Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
PhiL666 Messages postés 102 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
3 janv. 2006 à 19:38
dans le body, ça cause aucun problème aux dernières nouvelles (même sans function)...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 janv. 2006 à 09:41
salut Phil666,

si on met du javascript dans le Body, la page n'est pas
totalement affichée, et un document.write ne fait qu'écrire.
le navigateur interprète les lignes les unes après les autres,
et quand on arrive sur ou </html>, là la page
est totalement affichée.
si on crée ( essayer pour voir ) cette simple ligne

par exemple, dès que l'on va cliquer sur le bouton, la page est
totalement affichée à ce moment là ==> disparition de tout le html/
javascript. il reste dans la page : exemple. c'est tout.

Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
PhiL666 Messages postés 102 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
4 janv. 2006 à 20:46
0
PhiL666 Messages postés 102 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
4 janv. 2006 à 20:49
(^^ semble que mon message précédent à été perdu ^^)
je disais pas le contraire,
juste que ca semblait plus simple pour le cas d'insérer dans le
0
Rejoignez-nous