Erreur element non trouver dans cette collection:

Signaler
Messages postés
264
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012
-
Messages postés
264
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012
-
Bonjour

J'execute le code suivant mais cela me donne une erreur : element non trouver dans cette collection:

Feuille:
Private Sub List1_Click()
Call connectBd
Call DescriptionBd(List1, txtDescription)
End Sub

Module:
Public Sub connectBd()
Set maBase = OpenDatabase("Menu.mdb", False, False, "MS Access;PWD=moon")
Set monRecordset = maBase.OpenRecordset( _
"SELECT Title FROM tblMenu ORDER BY Title", dbOpenSnapshot)
End Sub
Public Sub DescriptionBd(maListe As ListBox, monTexte As TextBox)
With monRecordset
.MoveLast ' Remplit l'objet Recordset.
.MoveFirst ' Place la lecture au premier enregistrement


Do While Not .EOF 'puis parcours les enregistrements

'Vérifie si la selection est la meme que l'enregistrement
If (maListe.Text = !Title) Then
'Vide la description
'txtDescription.Text = ""

If IsNull(!Description) Or (!Description = "") Then
monTexte = "pas de description pour ce programme"
End If
If IsEmpty(!Description) Or (!Description <> "") Then
'copie le contenu de l'engistrement descrtion dans le txtDescription
monTexte = !Description
End If
End If
.MoveNext 'Change au prochain enregistrement le la bd
Loop


.Close 'fermeture du recordset
End With


maBase.Close 'fermeture de la base de données
End Sub

L'erreur apparait a la ligne rouge et pourtant, mon champs dans la base de donne est bien Description.

Merci
DraaFil

4 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Essaye ceci :

If IsNull(monRecordset("Description")) Or (monRecordset("Description")= "") Then
monTexte = "pas de description pour ce programme"
End If
If IsEmpty(monRecordset("Description")) Or (monRecordset("Description") <> "") Then
'copie le contenu de l'engistrement descrtion dans le txtDescription
monTexte = !Description
End If

<hr size="2" width="100%">
Messages postés
264
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012

non cela donne la meme chose
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Ok j'y suis, j'ai mis un peu de temps à voir ton problème, il vient de ta requette SQL, elle n'inclue pas le champ Description

Soit tu met "SELECT Title, Description FROM tblMenu ORDER BY Title" pour récupérer les 2 champs qui t'intéresse ou alors tu met "SELECT * FROM tblMenu ORDER BY Title" pour les récupérer tous.

<hr size="2" width="100%"><s></s>
Messages postés
264
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012

lol merci, erreur niaiseuse c'est la seul place que j'ai oublier de le mettre

merci