Label

[Résolu]
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006
-
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006
-
Bonjour a tous,
voila, je suis debutant et j'ai chercher un peut partout mais je n'ai rien trouvé (du moins je ne comprenait pas trop en temps que debutant).
je voudrais savoir comment fait on pour que , par exemple, dans un label (label1) sa propriétée 'caption' soit egale a une variable de type 'integer' et cette variable serait egale par exemple a '1000'. eh ben je voudrait que au chargement de la 'form', toute les X secondes ou x min , la valeur du label (1000) soit soutraite d'un autre nombre par exemple '1'.
est-ce que quelqun serait me dire comment faire Car je suis un peu perdu...
Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
Salut
A mon avis, tu n'as pas chargé et analysé assez de sources ... bref
Simple : Tu insères un composant Timer sur ta feuille.
Tu lui mets la propriété Interval à 1000 mSec ou 60000 mSec
Tu double-cliques sur le dessin du Timer et tu mets ton code dedans :
If Val(Label1.Caption) > 0 Then Label1.Caption = CStr((Label1.Caption) + 1)
Val et CStr sont là pour éviter les erreurs dûs à la convertion Chaine vers Chiffre et <->

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

salut jack , merci pour ta reponse rapide et qui marche lol