Richtextbox élémentaire

taillecrayon Messages postés 109 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010 - 1 janv. 2006 à 15:17
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 3 janv. 2006 à 08:34
Bonjour et bonne année,voulant faire ma richtextbox voici ce que j'ai pompé dans les tutorials:
<script language="javascript">
function rouge()
{document.execCommand("forecolor",false,"red");
document.getElementById("ici").focus();
}

<form>
</script>
<textarea id="ici" contentEditable="true" runat="server"></textarea>
</form>



et ça marche pas, en remplaçant button j'ai réalisé que c'est lui qui prend le focus avant d'éxécuter rouge
mais si je remplace textarea par asp:panel çà fonctionne.
si qq'un voit le pb...merci.

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 janv. 2006 à 09:35
Bonjour,

pas possible dans un textarea.
il faut utiliser un span, un div, un iframe...

exemple

pour être "compatible" ( avec le renard de feu, dit FF )
utiliser un iframe, avec designMode='On' + quelques petites différences
pour utiliser execCommand.

regarder dans http://www.codes-sources.com/code.aspx?ID=32583
par exemple, mais il y a d'autres sources...

Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
taillecrayon Messages postés 109 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010
3 janv. 2006 à 04:22
ok merci,c'est effectivement avec un div que je travaille et ça a l'air de fonctionner.
Quand tu dis:pour être "compatible",ça va poser des pb à quel niveau?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 janv. 2006 à 08:32
regarder
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 janv. 2006 à 08:34
je disais regarder le script dont le lien est donné ou d'autres script
il y a des tests sur le navigateur et des traitements différents.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
Rejoignez-nous