VB 6.0 & Internet

chid_ra Messages postés 18 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 1 janv. 2006 à 14:09
chid_ra Messages postés 18 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 2 janv. 2006 à 12:13
Je voulais savoir si on pouvait se connecter à distance via VB à une base de donnée Access et ses données, par l'intermédiare d'un autre ordinateur? si oui besoin urgent d'aide!!!

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 janv. 2006 à 15:31
Salut
Oui, c'est possible.
La première chose à faire, c'est contruire l'architecture des échanges, donc des logiciels à créer.
- Programme serveur qui aura la main sur la database.
- Ce programme doit pouvoir envoyer comme requète SQL n'importe quelle (à définir) demande.
- Un programme client qui devra :
- Se connecter au serveur --> Prendre exemple sur les "Chat" (multi-clients ?) qui utilisent Winsock
- Envoyer des requètes SQL (ou des demandes préformatées) au serveur
- Recevoir le résultat de cette requète
- Les afficher

Tout se dont tu as besoin est sur ce site.
Il suffit de chercher des mots clés et de trier (database, chat, winsock, sql)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
chid_ra Messages postés 18 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
2 janv. 2006 à 12:13
Merci beaucoup Jack, je sens que ça va être un travail monstre, mais merci, tchao
0
Rejoignez-nous