XMLHTTPREQUEST

Signaler
Messages postés
175
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015
-
Messages postés
175
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015
-
Bonjour et bonne année à tous,


J'ai un tuyau à demander; je récupère un script distant avec XMLHTTPREQUEST, mais j'ai un souci avec les caractères spéciaux que j'aimerais transformer avant leur arrivée dans la DIV "divResult";
si quelqu'un a une idée, je l'en remercie
(j'ai essayé avec .replace(/é/g,"é") mais cela ne marche pas, peut être que je ne le place pas au bon endroit.)


merci par avance pour le coup de main




<SCRIPT type=text/javascript>


var xhr_object = null;


function SendGetRequest2() {
if ( window.XMLHttpRequest ) {
// Objet XmlHttpRequest pour les moteurs GECKO
xhr_object = new XMLHttpRequest();
} else if ( window.ActiveXObject ) {
// Objet XmlHttpRequest pour Internet Explorer
xhr_object = new ActiveXObject( 'Microsoft.XMLHTTP' );
} else {
// Navigateur non-compatible
alert( 'Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...' );
return;
}
// On ouvre la requete vers la page désirée
xhr_object.open( 'GET', document.getElementById('fichier2').value, false );
// On lui donne le pointeur de fonction de retour
xhr_object.onreadystatechange = CallBackRequest;
// On envoi la requete
xhr_object.send( null );
}


function CallBackRequest() {
// Sur le retour de la requete, on teste son état
if ( xhr_object.readyState == 4 ) {
// On injecte notre retour dans la DIV prevue a cet effet
document.getElementById( 'divResult' ).value = xhr_object.responseText;
}
}</script>

7 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
>>j'ai essayé avec .replace(/é/g,"&eacute;") mais cela ne marche pas,
>>peut être que je ne le place pas au bon endroit.)
et "où qu'était-y mis" ce .replace ?
parce que là, je ne le vois pas.
curieux d'ailleurs, d'être obligé de faire ça !.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
175
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015

Je m'explique :
j'utilise une page "modèle" en .hta pour créer une page html sans travailler dans la source. A la fermeture de la page .hta je sauvegarde mon travail par onunload et un Scripting.FileSystemObject (que vous même, d'ailleurs, avez présenté dans un script; merci au passage).
Ensuite, j'ai construit un support qui par le XMLHTTPREQUEST me permet de récupérer la source du .hta, ensuite, toujours par ce dernier support et à l'aide du .replace(etc), je retire les scripts qui ne seront plus utile et je sauvegarde en créant un fichier en extension .html.
Mais avec le XMLHTTPREQUEST, lorsque je récupère la source si dedans j'ai inscrit des caractères spéciaux (â î etc), le XML me les restitue avec des ??

d'ou ma recherche pour les remplacer au moment de la récupération de la requête.

J'ai pensé remplacer ces caractères spéciaux au moment du onunload par des lettres bidons ex : â pour sz etc.... et par le .replace, lors du passage vers la création du .html je fais l'opération inverse: ex sz pou â etc....

mais je me dde si l on peut faire autrement

merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
il ne manque pas un ( par exemple )
<meta http-equiv="content-type"
content="text/html; charset=ISO-8859-1">
ou un
.setRequestHeader dans le xmlhttprequest ?

mais j'aimerais quand même pouvoir charger cette source avec
des caractères spéciaux ( sans xmlhttprequest ) pour voir...
on peut avoir l'adresse,l'url ?

Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
175
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015

bonsoir

les script étant assez long et peut être confus, je vous envoie 2 fichiers pour tester si vous avez un peu de temps, c'est plus facile à comprendre lorsque l'on voit le résultat
@+
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2006

Bonjour,


J’ai un problème en javascript je veut concaténé une chaîne de caractère avec un variable voila le script :





for( i=1 ; i<=10 ; i++ ){


var f="mo_ve_";


var d="mo_go_";


var t=f+i;


var k=d+i;


if(document.form1.t.value > document.form1.k.value)


{


alert("message d’erreur") ;


}
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2006

Bonjour,


J’ai un problème en javascript je veut concaténé une chaîne de caractère avec un variable voila le script :


for( i=1 ; i<=10 ; i++ ){


var f="mo_ve_";


var d="mo_go_";


var t=f+i;


var k=d+i;


if(document.form1.t.value > document.form1.k.value)


{


alert("message d’erreur") ;


}
Messages postés
175
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015

j'avais posé une question sur un tout autre sujet, mais si cela peut vous aider
(je ne sais pas si j ai bien compris mais cela fonctionne :
<html><head><script>
function test(){
for( i=1 ; i<=10 ; i++ ){


var f="mo_ve_";


var d="mo_go_";


var t=f+i;


var k=d+i;



if(document.form1.y.value > document.form1.g.value)
{alert("message d’erreur");}
else{document.form1.h.value = k}}}</script></head>

<form name=form1>



</form>