XMLHTTPREQUEST

tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015 - 1 janv. 2006 à 12:02
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015 - 2 janv. 2006 à 20:24
Bonjour et bonne année à tous,


J'ai un tuyau à demander; je récupère un script distant avec XMLHTTPREQUEST, mais j'ai un souci avec les caractères spéciaux que j'aimerais transformer avant leur arrivée dans la DIV "divResult";
si quelqu'un a une idée, je l'en remercie
(j'ai essayé avec .replace(/é/g,"é") mais cela ne marche pas, peut être que je ne le place pas au bon endroit.)


merci par avance pour le coup de main




<SCRIPT type=text/javascript>


var xhr_object = null;


function SendGetRequest2() {
if ( window.XMLHttpRequest ) {
// Objet XmlHttpRequest pour les moteurs GECKO
xhr_object = new XMLHttpRequest();
} else if ( window.ActiveXObject ) {
// Objet XmlHttpRequest pour Internet Explorer
xhr_object = new ActiveXObject( 'Microsoft.XMLHTTP' );
} else {
// Navigateur non-compatible
alert( 'Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...' );
return;
}
// On ouvre la requete vers la page désirée
xhr_object.open( 'GET', document.getElementById('fichier2').value, false );
// On lui donne le pointeur de fonction de retour
xhr_object.onreadystatechange = CallBackRequest;
// On envoi la requete
xhr_object.send( null );
}


function CallBackRequest() {
// Sur le retour de la requete, on teste son état
if ( xhr_object.readyState == 4 ) {
// On injecte notre retour dans la DIV prevue a cet effet
document.getElementById( 'divResult' ).value = xhr_object.responseText;
}
}</script>

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 janv. 2006 à 12:48
Bonjour,
>>j'ai essayé avec .replace(/é/g,"&eacute;") mais cela ne marche pas,
>>peut être que je ne le place pas au bon endroit.)
et "où qu'était-y mis" ce .replace ?
parce que là, je ne le vois pas.
curieux d'ailleurs, d'être obligé de faire ça !.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
1 janv. 2006 à 17:17
Je m'explique :
j'utilise une page "modèle" en .hta pour créer une page html sans travailler dans la source. A la fermeture de la page .hta je sauvegarde mon travail par onunload et un Scripting.FileSystemObject (que vous même, d'ailleurs, avez présenté dans un script; merci au passage).
Ensuite, j'ai construit un support qui par le XMLHTTPREQUEST me permet de récupérer la source du .hta, ensuite, toujours par ce dernier support et à l'aide du .replace(etc), je retire les scripts qui ne seront plus utile et je sauvegarde en créant un fichier en extension .html.
Mais avec le XMLHTTPREQUEST, lorsque je récupère la source si dedans j'ai inscrit des caractères spéciaux (â î etc), le XML me les restitue avec des ??

d'ou ma recherche pour les remplacer au moment de la récupération de la requête.

J'ai pensé remplacer ces caractères spéciaux au moment du onunload par des lettres bidons ex : â pour sz etc.... et par le .replace, lors du passage vers la création du .html je fais l'opération inverse: ex sz pou â etc....

mais je me dde si l on peut faire autrement

merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 janv. 2006 à 09:12
il ne manque pas un ( par exemple )
<meta http-equiv="content-type"
content="text/html; charset=ISO-8859-1">
ou un
.setRequestHeader dans le xmlhttprequest ?

mais j'aimerais quand même pouvoir charger cette source avec
des caractères spéciaux ( sans xmlhttprequest ) pour voir...
on peut avoir l'adresse,l'url ?

Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
2 janv. 2006 à 17:51
bonsoir

les script étant assez long et peut être confus, je vous envoie 2 fichiers pour tester si vous avez un peu de temps, c'est plus facile à comprendre lorsque l'on voit le résultat
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
abodi_web Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2006
2 janv. 2006 à 18:46
Bonjour,


J’ai un problème en javascript je veut concaténé une chaîne de caractère avec un variable voila le script :





for( i=1 ; i<=10 ; i++ ){


var f="mo_ve_";


var d="mo_go_";


var t=f+i;


var k=d+i;


if(document.form1.t.value > document.form1.k.value)


{


alert("message d’erreur") ;


}
0
abodi_web Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2006
2 janv. 2006 à 18:47
Bonjour,


J’ai un problème en javascript je veut concaténé une chaîne de caractère avec un variable voila le script :


for( i=1 ; i<=10 ; i++ ){


var f="mo_ve_";


var d="mo_go_";


var t=f+i;


var k=d+i;


if(document.form1.t.value > document.form1.k.value)


{


alert("message d’erreur") ;


}
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
2 janv. 2006 à 20:24
j'avais posé une question sur un tout autre sujet, mais si cela peut vous aider
(je ne sais pas si j ai bien compris mais cela fonctionne :
<html><head><script>
function test(){
for( i=1 ; i<=10 ; i++ ){


var f="mo_ve_";


var d="mo_go_";


var t=f+i;


var k=d+i;



if(document.form1.y.value > document.form1.g.value)
{alert("message d’erreur");}
else{document.form1.h.value = k}}}</script></head>

<form name=form1>



</form>
0
Rejoignez-nous