Bouton action

Résolu
Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007
-
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007
-
bonjour

j'ai un bouton que j'ai animé(il grossit et diminue) et je voudrais
qu'au passage de la souris il s'arrete sur une l'mage du milieu(la plus
grosse) de l'interpolation et que si on le relache il se remette en
mouvement.

comment faire?

merci

20 réponses

Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007

Merci pour tout .
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
1
Bonjour

regarde les évenements onRollOver et onRollOut pour que tu affecte avec le survol de la souris, ou alors onPress et onRelease si tu veux que ca réagisse aux clics. Et ensuite gotoAndStop et gotoAndPlay. Normalement avec ca tu as tous les outils nécessaire essayer de voir dans l'aide et sinon repond que tu n'y arrives pas j'essairai de donner plus de détails

++
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007

j'avais déjà essayé mais je n'y arrive.pas assez de connaissance action
script.a mon avis c'est pas difficile mais faut il avoir les
connaissances.j'ai lu pas de tuto mais rien sur

l'action script à ce niveau.merci

je pourrai t'envoyer le .fla mais je ne sais où
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007

je t'ai mis le fichier trytyrytyrtyty@voila.fr

login trytyrytyrtyty

mot de passe : tututu



merci
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007

en fait quand je selectionne le bouton , je peux agir avec action
script , on dirait c'est desactivé.je peux juste sur la sequence
generale agir en action script sur une occurence

merci
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007

sur la premiere ligne , c'est "je ne peux agir"
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
1
envoie a nounourspower@gmail.com c'est plus simple...je regarderais ca et te donnerais le code avec des commentaires si je trouve
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007

c'est fait
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
1
Alors voila ce que je te propose, tout en code (je n'utilise jamais flash comme éditeur graphique)
Voila ce que j'ai fait:
-je ne laisse qu'une frame dans la sequence principale
-je ne laisse que la graphique nommé bouton dans la bibliothèque
-je place une occurence du bouton sur la scene et dans les propriétés je change graphique vers movieClip
-sur la scene je clique sur l'occurence de bouton je vais dans actions et j'ajoute le code suivant:

onClipEvent (load) {
this.booleen = new Boolean(true);
this.maFrame = new Number(0);
this.duréeInterpolation = new Number(40);
this.incrément = new Number(1);
this.maCouleur = new Color(this);
}
onClipEvent (enterFrame) {
if (this.booleen == true) {
if (this.maFrame<this.duréeInterpolation*0.5) {
this._xscale += this.incrément;
} else {
this._xscale -= this.incrément;
}
this._yscale = this._xscale;
if (maFrame>this.duréeInterpolation) {
this.maFrame = 0;
this._xscale = 100;
this._yscale = 100;
} else {
this.maFrame++;
}
}
}
on (rollOver) {
this.booleen = false;
this._xscale = 100+this.duréeInterpolation*0.5*this.incrément;
this._yscale = this._xscale;
this.maCouleur.setRGB(0xFF00CC);
}
on (rollOut) {
this.booleen = true;
this.maFrame = Math.floor(this.duréeInterpolation*0.5);
this.maCouleur.setRGB(0x0066CC);
}

Pour les commentaires:

on initialise toutes les propriétés de l'effet: sa durée en frames, l'incrément sur sa taille que tu peux modifier, et des valeurs nécessaires pour le fonctionnement: un compteur de frames, un booleen et un objet couleur (initialisé à la couleur du clip, ce qui n'est pas important)

En fait je ne sait pas si je vais vraiment t'aider car avec ceci tu ne peut faire des boutons que d'une seule couleur....dis moi si cela te convient...
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007

ce soir , je rentre chez moi et j'essaie mais c'est vrai que je
souhaitais que le bouton reste rose en taille maxi au rollover de la
souris puis sur un clik ( ce que je faisais dejà ) aller vers telle
url.il est vrai que ça ne me parle pas trop .Je me mets à flash pour
des raisons professsionnelles et je ne connais pas trop l'action
script .Je vais esayer .Je te tiens au courant .Je pensais que c'etait
plus simple que ça avec flash .(j'ai la version MX 6 2002)
que tu peux esayer là .
http://download.macromedia.com/pub/dreamweaver/esd/dw_mx_trial_fr.exe

Merci encore .Je te tiens au courant mais à mon vais ça va etre meme si je connais la programmation mais pas en flash .
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007

je ne sais si j'ai bien fait.Pas d'erreur de script

je pense avoir suivi tes conseils .le bouton clignote maiontenant le
long de son animation.que faire as tu telecharger le logiciel ?

merci
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007

en fait ,j'ai mis juste ça au bouton , 'ai supprimer toutes les symboles dans la biblitoheque



on (rollOver){stop();}

on (rollOut){play();}

ça l'arrete en mouvement

mais comment s'arreter et aller directement à la frame 20 du milieu de l'animation

merci
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007

j'ai juste un symbole bouton en mouvement qui grandit et diminue



au rollover stopper et s'arreter imméditement en frame 20 , pas quand il y arrive .

merci
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
1
dans ce cas tu peux mettre comme code _root.gotoAndStop(20);
il ira a la frame 20 de _root et s'arretera
Je n'essairai pas flash 6, je reste sur ma version 8 étudiant

bon courage et ++
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007

merci ça fait comme avec moi .J'aimerais qu'il se mette directement en
position 20 à prtir du moment ou la souris le survole.La , il va
tranquilement jusqu à la 20 .puisque j'ici suis , comment dans
l'interpolation , faire une pause de 2 s apres chaque boucle

merci
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007

on (rollOver){stop(20);}

on (rollOut){play();}



ça faisait la meme chose



merci
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
1
stop ne prend pas d'argument, cf l'aide de flash
pour faire une pause de 2 secondes ajoutes des frames a la fin de ton animation
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007

ok , l'argument c'est 20 ?

Pourtant sur plein de site , ils mettent entre parentheses des valeurs meme pour stop .

Pour la pause merci .sinon , n'est il pas possible d'accelerer le mouvement du roll over juqu'à la frame 20 ?

merci
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007

bon , ça y est , en fait , sur chaque image clé , il fallait mettre un action

on (rollOver){_root.gotoAndStop(40);}

on (rollOut){play();}





j'ai essayé on (rollOver){stop(40);} aussi et là il s'arrete à la 40 mais ne repare plus .je n'en sais rien pourquoi ?

merci encore pourrais tu m'expliquer la difference ?
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
1
je ne peut pas te dire je n'avais jamais vu stop(40) et dans l'aide de flash stop ne prend d'argument dans aucun cas