Couleurs

Résolu
Erwanou Messages postés 59 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2006 - 1 janv. 2006 à 06:25
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 2 janv. 2006 à 12:35
bonjour,
J'aimerai savoir comment peut on colorer les notice , les deconnexion , les entré et tout et tout .
Merci

=> http://www3.keohosting.net/oasis/mIRC/Images/couleurs.JPG

15 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
1 janv. 2006 à 08:02
Quand ta une notice , une deconnexion , une entré ( et tout et tout )
suffit de faire un echo avec la couleur que tu ve et de haltdef

/help on notice

/help on quit

/help on join

/help /haldef

/help ^

/help on evenement que tu veux
3
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
1 janv. 2006 à 17:27
utilise $comchan, et fais une boucle avec echo $comchan($nick,%compteur)
(max : $comchan($nick,0))
3
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
1 janv. 2006 à 20:12
ça ne fonctionne pas pour la simple et bonne raison que depuis mIRC 6.16 dans l'event NICK
$comchan($nick,0) ne retourne rien...

mets $comchan($newnick,0) ...

Mais ArKanis a raison, essayer de t'exprimer plus correctement...
3
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
1 janv. 2006 à 13:23
/help ^ te donne l'aide sur la puissance :p (enfin chez moi, donc dans l'aide en anglais, pour le français, j'sais pas)
en gros ça doit te permettre d'empêcher le message par défaut de mIRC, malheureusement j'trouve plus où c'est dans l'aide :p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Erwanou Messages postés 59 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2006
1 janv. 2006 à 17:06
on 1:NICK:/echo -a $(%raa,2)6 $+ $newnick 2était précédemment connu sous le nom6 $nick 2

g mi sa ....... mais sa maffiche toujours le mesasge de nick mais moi je ve ke sa apparaisse sur tout les chan où la personne est presente !! :s:s jsui un peu nul sur ce cou là
0
Erwanou Messages postés 59 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2006
1 janv. 2006 à 17:33
on 1:NICK:/echo $comchan($nick,0) $(%raa,2)6 $nick 2à changer de pseudo pour6 $newnick 2

sa marche toujour pa
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
1 janv. 2006 à 17:35
c'est pas une boucle ce que tu viens de faire :p
/help /whilevar %compteur 1, %max $comchan($nick,0)
while %compteur <= %max {
...
inc %compteur
}
0
Erwanou Messages postés 59 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2006
1 janv. 2006 à 19:46
c dommage , laide ne contien ke sa pour les Boucles While

Boucles While
Répéter une boucle contenant plusieurs commandes tant que l'expression entre parenthèses est vraie.


var %i = 1
while (%i <= 10) {
echo 2 %i
inc %i
}


L'expression entre parenthèses utilise le même format que l'expression if-then-else.


De multiples boucles while peuvent être imbriquées. Vous pouvez utiliser /break pour arrêter une boucle en cours, et /continue pour sauter au début de la boucle.


mai sa maide pa bocou ..... et moi j'ai mi : var %compteur 1, %max $comchan($nick,0)
while (%compteur <= %max) {
echo 2 %compteur
inc %compteur
}
on 1:NICK:/echo %max $(%raa,2)6 $nick 2à changer de pseudo pour6 $newnick 2
et sa marche toujour pa !! sniff
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
1 janv. 2006 à 19:50
ton %max tu le sors d'où dans l'EVENT ?

while (parametre1 <= paramètre2) {
ACTION
}
0
Erwanou Messages postés 59 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2006
1 janv. 2006 à 19:56
moi tout le monde me di de lire laide , g bo le faire , i pourrai mieu expliker ....
ils on juste mi un exemple et basta ... , vou appeler sa une aide !!!
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
1 janv. 2006 à 19:57
^^
le while ne peut pas se mettre en dehors d'un alias ou d'un event ...

on *:NICK:{ var %compteur 1, %max $comchan($nick,0)
while (%compteur <= %max) {
echo 2 %compteur $(%raa,2) 6 $nick 2à changer de pseudo pour6 $newnick 2
inc %compteur
}
}
(qu'est-ce que %raa ?)
on dit "a changé de pseudo", et non "à changer de pseudo"
c'est du passé-composé ... CE1 CE2 ?

ce qui est pratique avec toi, c'est qu'on reconnait tout de suite si ce que tu dis a été copié/collé :p
Gros contraste entre
De multiples boucles while peuvent être imbriquées. Vous pouvez utiliser /break pour arrêter une boucle en cours, et /continue pour sauter au début de la boucle.
et
mai sa maide pa bocou ..... et moi j'ai mi :
:D

à mon avis tu devrais plutôt revoir ton français plutôt que de te mettre à coder en mIRC, ça te sera bien plus utile dans la vie :D
0
Erwanou Messages postés 59 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2006
1 janv. 2006 à 20:01
jte demande pa de me corriger mon francais , jte demande simplement de maider !!
0
Erwanou Messages postés 59 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2006
1 janv. 2006 à 20:05
sa marche toujour pas !! :s
0
Erwanou Messages postés 59 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2006
2 janv. 2006 à 03:54
c bon g trouver ;) merci !!!

wala la soluce pour ceux ki la voudrai !! :D

on ^*:NICK:{ if ($nick $me) && ($newnick %nick_a_ident) {
}
set %nbc $comchan($newnick,0)
if %nbc > 0 {
:encorenew
//echo $colour(mode) $comchan($newnick,%nbc) $(%raa,2) $+ 2Nick :6 $nick 2a changé son pseudo pour6 $newnick
dec %nbc
if (%nbc > 0) goto encorenew
unset %nbc
haltdef }
}

et la variable %raa c'est : %raa 6«2 $time 6» 2
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
2 janv. 2006 à 12:35
pourquoi ne pas simplement avoir pris ce que je t'avais donné ?
mon truc était beaucoup mieux que cette boucle en goto ...

tes // ne servent à rien
ça serait pas $color(mode) ?
0
Rejoignez-nous