ArrayList [Résolu]

IndianMJL 6 Messages postés samedi 31 décembre 2005Date d'inscription 25 mars 2009 Dernière intervention - 31 déc. 2005 à 17:44 - Dernière réponse : vecchio56 6539 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention
- 1 janv. 2006 à 12:18
Je dois faire un dictionnaire de synonymes
Tout fonctionne impeccablement sauf que j'ai envie de rajouter un message d'erreur si par exemple l'utilisateur tape un mot qui ne fait pas partie de l'ArrayList(collection de mots) et je voudrais savoir comment faire ceci :D


merci et bon reveillon !
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
vecchio56 6539 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention - 1 janv. 2006 à 12:18
3
Merci
DARKSIDIOUS a raison. En fait, faut pas utiliser une liste pour ca, mais une table associative, comme une HashMap, qui intègre directement une recherche en log n

Merci vecchio56 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de vecchio56
sheorogath 2465 Messages postés samedi 21 février 2004Date d'inscription 29 janvier 2010 Dernière intervention - 31 déc. 2005 à 18:43
0
Merci
ben essai de parcourir le tableau et de comparer chaque elemen avec ce qua entre l'utilisateur si jamais a la fin de la boucle for rien n'a etait trouver tu affiche le msg
enfin c ce queje ferai , je ne sais pas ce que ca vaut

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Commenter la réponse de sheorogath
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 1 janv. 2006 à 11:37
0
Merci
Je pense qu'il vaut mieux trier tes éléments dans l'ordre alphabétique
pour rechercher plus rapidement un élément en particulier :

A chaque recherche, il te suffit de comparer le mot à celui du milieu
de ton ArrayList, puis si ce mot est inférier au mot cherché, comparer
le mot avec le mot à la moitié des index inférieurs à la moitié de ton
ArrayList, etc.



Ainsi, la complexité de recherche sera en O(log(n)), ce qui sera bien
plus efficace que de parcourir chaque élément de ton tableau
(complexité en O(n) à ce moment là !).

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Avant de poster un message sur le forum, prière de lire ceci : <gras>http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=627915 </gras>
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
IndianMJL 6 Messages postés samedi 31 décembre 2005Date d'inscription 25 mars 2009 Dernière intervention - 1 janv. 2006 à 12:11
0
Merci
merci all
mais bon j'ai trouvé plus simple avec la méthode contains() de l'ArrayList
BONNE année !
Commenter la réponse de IndianMJL

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.