Enregistrer dans un fichier

Résolu
pcmanprogrammeur Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010 - 31 déc. 2005 à 14:55
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 24 févr. 2006 à 18:12
Bonjour!
Peut-on enregistrer le contenu du fichier qu'on génére en PHP dans un fichier?
exemple :
<?php
echo "coucou c'est moi";
ENREGISTRER DANS LE CONTENU DANS C:/"coucou.txt" (ce pour quoi j'ai besoin de vous)
?>
Ainsi j'aurai le fichier "coucou.txt" qui contiendra "coucou c'est moi".
Par des termes plus techniques, je veux récupérer dans un fichier ce que l'interpréteur PHP retourne comme code HTML.
Merci de votre aide.
A+.

10 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
31 déc. 2005 à 15:03
<?

ob_start();



echo "salut\n";

echo "\n";

echo "Il faut faire comme ça\n";



$sortie = ob_get_clean();



$fp = fopen...

fwrite($fp,strlen($fp));

fclose($fp);



echo nl2br($sortie);

?>
3
Tarvos Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006
31 déc. 2005 à 15:00
fopen, fwrite / fputs ?
0
pcmanprogrammeur Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010
31 déc. 2005 à 15:42
Salut!
Mais comment ça se fait que tu sois aussi bon?
Faut le savoir ça!
Ca marche nickel!
1000 fois merci!
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
31 déc. 2005 à 15:46
"Mais comment ça se fait que tu sois aussi bon?"



Réponse : Je passe trop de temps devant les ordi, même un samedi 31 décembre !!!

(Bon, y'a pas que ça, mais ça fait beaucoup...)



Au plaisir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pcmanprogrammeur Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010
31 déc. 2005 à 19:07
Faut dire que moi aussi :)
Preuve que je connais pas tout ;)
0
ben53000 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
24 févr. 2006 à 17:31
Ca ne marche pas, j'ai comme fichier html le nombre "14" et c'est tout.

Voici le code:

<?
ob_start();

echo "salut\n";
echo "\n";
echo "Il faut faire comme ça\n";

$sortie = ob_get_clean();

$name = "test.html";

$fp = fopen($name, "w+");
fwrite($fp,strlen($fp));
fclose($fp);

echo nl2br($sortie);
?>
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
24 févr. 2006 à 17:43
fwrite($fp,$sortie,strlen($fp));
0
ben53000 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
24 févr. 2006 à 17:52
ok merci mais maintenant j'ai ça: "salut Il faut"
il s'arrete apres le 13eme caractères !!!
0
ben53000 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
24 févr. 2006 à 17:57
ok ca fonctionne avec ce code:
<?
ob_start();



echo "salut\n";
echo "\n";
echo "Il faut faire comme ça\n";

$sortie = ob_get_clean();

$name = "test.html";

$fp = fopen($name, "w");
fwrite($fp,$sortie);
fclose($fp);

echo nl2br($sortie);
?>

mais c assez limité, est ce que cela pourrait marcher avec une big page avec plusieurs tableaux avec des valeurs decoulant d'un code php et donc de faire une copie du resultat (de la page koi) en fichier.html ?
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
24 févr. 2006 à 18:12
fwrite($fp,$sortie,strlen($sortie));

Tu devrais aller voir sur fr.php.net avant d'utiliser une fonction...
0
Rejoignez-nous