Enregistrer dans un fichier

[Résolu]
Signaler
Messages postés
126
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2010
-
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
-
Bonjour!
Peut-on enregistrer le contenu du fichier qu'on génére en PHP dans un fichier?
exemple :
<?php
echo "coucou c'est moi";
ENREGISTRER DANS LE CONTENU DANS C:/"coucou.txt" (ce pour quoi j'ai besoin de vous)
?>
Ainsi j'aurai le fichier "coucou.txt" qui contiendra "coucou c'est moi".
Par des termes plus techniques, je veux récupérer dans un fichier ce que l'interpréteur PHP retourne comme code HTML.
Merci de votre aide.
A+.

10 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
<?

ob_start();



echo "salut\n";

echo "\n";

echo "Il faut faire comme ça\n";



$sortie = ob_get_clean();



$fp = fopen...

fwrite($fp,strlen($fp));

fclose($fp);



echo nl2br($sortie);

?>
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006

fopen, fwrite / fputs ?
Messages postés
126
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2010

Salut!
Mais comment ça se fait que tu sois aussi bon?
Faut le savoir ça!
Ca marche nickel!
1000 fois merci!
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
"Mais comment ça se fait que tu sois aussi bon?"



Réponse : Je passe trop de temps devant les ordi, même un samedi 31 décembre !!!

(Bon, y'a pas que ça, mais ça fait beaucoup...)



Au plaisir
Messages postés
126
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2010

Faut dire que moi aussi :)
Preuve que je connais pas tout ;)
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2006

Ca ne marche pas, j'ai comme fichier html le nombre "14" et c'est tout.

Voici le code:

<?
ob_start();

echo "salut\n";
echo "\n";
echo "Il faut faire comme ça\n";

$sortie = ob_get_clean();

$name = "test.html";

$fp = fopen($name, "w+");
fwrite($fp,strlen($fp));
fclose($fp);

echo nl2br($sortie);
?>
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
fwrite($fp,$sortie,strlen($fp));
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2006

ok merci mais maintenant j'ai ça: "salut Il faut"
il s'arrete apres le 13eme caractères !!!
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2006

ok ca fonctionne avec ce code:
<?
ob_start();



echo "salut\n";
echo "\n";
echo "Il faut faire comme ça\n";

$sortie = ob_get_clean();

$name = "test.html";

$fp = fopen($name, "w");
fwrite($fp,$sortie);
fclose($fp);

echo nl2br($sortie);
?>

mais c assez limité, est ce que cela pourrait marcher avec une big page avec plusieurs tableaux avec des valeurs decoulant d'un code php et donc de faire une copie du resultat (de la page koi) en fichier.html ?
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
fwrite($fp,$sortie,strlen($sortie));

Tu devrais aller voir sur fr.php.net avant d'utiliser une fonction...