Trier 3 tableaux [Résolu]

Signaler
Messages postés
144
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour à tous,

J'ai 3 tableaux ...

$mon[] (tous les noms)
$num[] (le numero du joueur)
$score[] (le score du joueur)

Comment faire pour trier tous les tableaux en fonction du score ?

Bonne Année à tous ;)

DOS-chkdsk-2K6

14 réponses

Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006

Ah, tu veux tout trier en fonction du score, j'avais mal compris... hum...

array_multisort($score,<tt> SORT_DESC,</tt><tt> SORT_NUMERIC ,
</tt>$num,<tt> SORT_NUMERIC ,</tt>
$nom, <tt>SORT_STRING)

Tente ça.
</tt>
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006

sort($tableau, SORT_NUMERIC)
Messages postés
144
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007

Salut Tarvos

$nom[] comprends 50 valeurs, de même pour num et score,

je voudrais faire

$nom[1] = "Charles"; $num[1]=123; $score[1]=10;
$nom[2] = "David"; $num[2]=479; $score[2]=13;
$nom[3] = "Charlotte"; $num[3]=125; $score[3]=9;

fonction de triage ...

$nom[1] = "David"; $num[1]=479; $score[1]=13;
$nom[2] = "Charles"; $num[2]=123; $score[2]=10;
$nom[3] = "Charlotte"; $num[3]=125; $score[3]=9;

DOS-chkdsk-2K6
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006

la fonction sort($tableau, SORT_NUMERIC) trie les données dans un ordre croissant, pour inverser ensuite l'ordre, en décroissant donc, tu appliques un array_reverse() sur ton nouveau tableau.
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006

Pour le tableau $nom qui ne comprend pas de valeurs numériques enlève tout simplement l'argument SORT_NUMERIC de la fonction.
Désolé pour le double post.
Messages postés
144
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007

Oui mais il doit mettre les nom et le num en fonction du score et je vois pas tres bien comment faire pour mettre mes 3 tableaux dans 1 un seul a trier ...

DOS-chkdsk-2K6
Messages postés
144
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007

Je vais tester ...

Merci de ton aide ;)

DOS-chkdsk-2K
Messages postés
144
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007

heu non il veut pas il me dit "Warning: array_multisort(): Argument #1 is expected to be an array or a sort flag"

Mais je vais essayer de trouver des informations sur "array_multisort";)

DOS-chkdsk-2K6
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006

S'il te dit ça c'est que tu lui a pas filé de tableau à bouffer :-/
Messages postés
144
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007

Oui tu as raison je me suis tromper de page php ;) ca fonctionne tres bien :d t'es un chef :)

MERCI ;)

je te souhaite de passer de bonne fête

DOS-chkdsk-2K
Messages postés
144
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007

Dit j'ai encore une petite question mais ce n'est pas en rapport avec le tableau ...

comment on fait pour ouvrir une page directement sans appuyez sur une touche

echo 'http://www.xxxxx.com/xxx.php> gagnant ';


mais qui va directement à résultat ? :s (je suis nouveau dans le php ...)

DOS-chkdsk-2K6
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006

Euh... je comprends pas, tu veux ouvrir une nouvelle page (popup - javascript) ? changer la page actuelle (redirection - php & co.) ?
Messages postés
144
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007

echo 'http://www.xxxxx.com/resultat.php> gagnant ';

Il affiche un lien pour aller vers la page resultat.php ... mais je voudrais ne pas devoir cliquer (j'ai une page qui calcul le le gagnant et j'ai une page qui l'affiche)

mais bon je vais un peu chercher aussi ...

DOS-chkdsk-2K6
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

header ();