Liste déroulante

kakashi_sama1 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2005 - 31 déc. 2005 à 09:05
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 2 janv. 2006 à 09:54
slt la room, je encore novice en php. j'ai une page contenant une liste déroulante dans laquelle je fais un affichage depuis une base mysql. ce que j'aimerais c'est une fois je choisi une catégorie dans la liste, les articles correspondant à cette catégorie s'affiche sur la même page. voici ma base et le code
base:
categorie(id_cat, titre)
article(reference,designation,id_cat,prix)
le code de la liste:
<form name="form1" method="get" action="cata.php">
<table width="83%" border="1" align="center">
<tr>
<td> cat&eacute;gorie: </td>
<td><select name="vartheme">
<option value=""></option>
<? while($ligne=mysql_fetch_array($rs)){?>
<option value="<?php echo $ligne['titre'] ?>" >
<?php echo $ligne['titre'] ?>
</option>
<? } ?>
</select></td>
<td>ou saisissez un titre </td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
il marche spb c'est la 2e partie ke je n'arrive pas à faire(récuperer id_cat et affchier le articles)
je vous remercie d'avance

4 réponses

Tarvos Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006
31 déc. 2005 à 11:33
SELECT * FROM article WHERE id_cat='$_GET['vartheme']'
0
Tarvos Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006
31 déc. 2005 à 11:34
Et remplace la valeur des options par l'id de la catégorie.
Désolé pour le double post.
0
kakashi_sama1 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2005
31 déc. 2005 à 13:59
merci pour ton aide, j'ai ajouté le code ke tu m'as proposé mais ça ne marche pas tjrs,
il m'affiche undefined index vartheme
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 janv. 2006 à 09:54
Hello,

il faut déjà que tu testes l'existence de vartheme...
if (isset ($_GET{'vartheme'])) {echo $_GET{'vartheme']);}
0
Rejoignez-nous