Comment arrêter le déroulement du programme

Résolu
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 30 déc. 2005 à 22:00
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 31 déc. 2005 à 00:21
Bonjour,

Je cherche à arrêter le déroulement du programme sous une certaine condition? En clair, je voudrais faire cela :

if (condition==true)
{
stop;
}

sauf que la fonction stop n'existe pas en C#. Laquelle dois-je utiliser pour obtennir ce résultat ?

Merci d'avance.


Mathmax

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
31 déc. 2005 à 00:05
Ba c'est justement pour ça que la méthode retourne un booléen au lieu de rien.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 déc. 2005 à 22:34
Salut,

"Arrêter" c'est un peu trop vague.
Quitter l'application ou la mettre en "pause" ?
Application Console ou WinForm ?

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
30 déc. 2005 à 23:01
application WinForm et je veux que le programme redevienne comme quand on le lance. J'explique ce qui se passe dans mon cas :

J'ai un bouton, qui quand je clique dessus lance un void. Dans ce void je veux pouvoir arrêter mon programme sous une condition. En fait je veux ignorer tout ce qui suit dans le void et tout ce qui suit dans le button1_Click.


Mathmax
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 déc. 2005 à 23:17
void est le type de retour (en l'occurence, rien), je suppose que tu voulais dire "méthode".

Dans ton cas je te conseille de prévoir ce type de comportement directement.

Basiquement ça peut donner quelquechose de ce genre (en code "made in textbox") :

private void button1_Click(blabla)
{
bool mustAbort = this.EffectueTraitement();
}

private bool EffectueTraitement()
{
// ...
if (condition==true)
{
return true; // le traitement doit être arrêté
}
else
{
return false; // le traitement doit continuer
}
}

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 déc. 2005 à 23:19
J'ai oublier un bout du code :
private void button1_Click(blabla)
{
bool mustAbort = this.EffectueTraitement();
if ( !mustAbort )
{
// suite de traitement
}
}


private bool EffectueTraitement()
{
// ...
if (condition==true)
{
return true; // le traitement doit être arrêté
}
else
{
return false; // le traitement doit continuer
}
}

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
30 déc. 2005 à 23:42
Le problème c'est que c'est seulement dans ma méthode void que je peux tester la condition d'arret. Le cas échéant, je veux arrêter tout ce qui suit dans la méthode (donc la ta méthode du if conviendrait), mais aussi tout ce qui suit l'appel à la méthode void dans le button1_Click et là je ne peux pas tester ma condition d'arret...


Mathmax
0
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
31 déc. 2005 à 00:21
Ah ok, je ne l'avais pas compris comme ça. Ton truc me conviens alors. Merci !


Mathmax
0
Rejoignez-nous