Quel bouton a ete clique ? actionPerformed !!!!!! [Résolu]

Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
- - Dernière réponse : cs_jimmy69
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
- 30 déc. 2005 à 18:21
Bonjour a tous,

je debute sous java et je manipules les composants swing depuis peu !
J'ai une fenetre dans lequel j'ai deux bouttons un qui valide l'operation et l'autre qui annule l'operation et qui remet les JTextfield a blanc !

Ma question est celle ci ! quelle technique employe pour savoir quel bouton a ete clicke quand on a plusieurs boutons sur la form !!!!
je ne connais que la fonction actionPerformed !Et je ne peux pas en mettre plusieurs actionPerformed dans le meme fichier je suppose !?

public void actionPerformed(ActionEvent ev){
}


y a t i l une autre maniere de faire que actionPerformed !!!!

Excellente annee 2006 a tous

Christophe
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 21 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2006
3
Merci
Salut,

Voici le lien d'un bon site qui t'explique et qui te donne des exemples pour des interfaces graphiques :

http://www.infres.enst.fr/~charon/coursJava/interSwing/index.html

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_hoymille
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
11
3
Merci
salut
en fait on a 2 solutions, soit faire un actionPerformed pour chaque bouton(je n'expliquerais pas cela ici) ou faire un actionPerformed général.
Pour savoir de quel bouton l'action provient, voici un exemple :
JButton b = new JButton("Afficher");
b.addActionListener(this);
.
.
.
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
if(e.getSource() == b) ...
}

voila
si tu ne comprends pas, n'hésites pas
a++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de scaryman
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
0
Merci
salut salut hoymille, scaryman,

Merci pour ces infos c'est exactement ce qu'il me fallait !
le lien donne plein d'exemple qui vont me permettre d'avancer !

Merci et bon reveillon de la st sylvestre !
Christophe
Commenter la réponse de cs_jimmy69

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.