Quel bouton a ete clique ? actionPerformed !!!!!! [Résolu]

cs_jimmy69 787 Messages postés dimanche 22 décembre 2002Date d'inscription 27 novembre 2008 Dernière intervention - 30 déc. 2005 à 17:35 - Dernière réponse : cs_jimmy69 787 Messages postés dimanche 22 décembre 2002Date d'inscription 27 novembre 2008 Dernière intervention
- 30 déc. 2005 à 18:21
Bonjour a tous,

je debute sous java et je manipules les composants swing depuis peu !
J'ai une fenetre dans lequel j'ai deux bouttons un qui valide l'operation et l'autre qui annule l'operation et qui remet les JTextfield a blanc !

Ma question est celle ci ! quelle technique employe pour savoir quel bouton a ete clicke quand on a plusieurs boutons sur la form !!!!
je ne connais que la fonction actionPerformed !Et je ne peux pas en mettre plusieurs actionPerformed dans le meme fichier je suppose !?

public void actionPerformed(ActionEvent ev){
}


y a t i l une autre maniere de faire que actionPerformed !!!!

Excellente annee 2006 a tous

Christophe
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
cs_hoymille 40 Messages postés jeudi 21 octobre 2004Date d'inscription 11 avril 2006 Dernière intervention - 30 déc. 2005 à 17:39
+3
Utile
Salut,

Voici le lien d'un bon site qui t'explique et qui te donne des exemples pour des interfaces graphiques :

http://www.infres.enst.fr/~charon/coursJava/interSwing/index.html
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_hoymille
scaryman 492 Messages postés vendredi 30 janvier 2004Date d'inscription 16 mai 2007 Dernière intervention - 30 déc. 2005 à 18:13
+3
Utile
salut
en fait on a 2 solutions, soit faire un actionPerformed pour chaque bouton(je n'expliquerais pas cela ici) ou faire un actionPerformed général.
Pour savoir de quel bouton l'action provient, voici un exemple :
JButton b = new JButton("Afficher");
b.addActionListener(this);
.
.
.
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
if(e.getSource() == b) ...
}

voila
si tu ne comprends pas, n'hésites pas
a++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de scaryman
cs_jimmy69 787 Messages postés dimanche 22 décembre 2002Date d'inscription 27 novembre 2008 Dernière intervention - 30 déc. 2005 à 18:21
0
Utile
salut salut hoymille, scaryman,

Merci pour ces infos c'est exactement ce qu'il me fallait !
le lien donne plein d'exemple qui vont me permettre d'avancer !

Merci et bon reveillon de la st sylvestre !
Christophe
Commenter la réponse de cs_jimmy69

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.