Quel bouton a ete clique ? actionPerformed !!!!!!

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 30 déc. 2005 à 17:35
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 30 déc. 2005 à 18:21
Bonjour a tous,

je debute sous java et je manipules les composants swing depuis peu !
J'ai une fenetre dans lequel j'ai deux bouttons un qui valide l'operation et l'autre qui annule l'operation et qui remet les JTextfield a blanc !

Ma question est celle ci ! quelle technique employe pour savoir quel bouton a ete clicke quand on a plusieurs boutons sur la form !!!!
je ne connais que la fonction actionPerformed !Et je ne peux pas en mettre plusieurs actionPerformed dans le meme fichier je suppose !?

public void actionPerformed(ActionEvent ev){
}


y a t i l une autre maniere de faire que actionPerformed !!!!

Excellente annee 2006 a tous

Christophe

3 réponses

cs_hoymille Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
30 déc. 2005 à 17:39
Salut,

Voici le lien d'un bon site qui t'explique et qui te donne des exemples pour des interfaces graphiques :

http://www.infres.enst.fr/~charon/coursJava/interSwing/index.html
3
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
30 déc. 2005 à 18:13
salut
en fait on a 2 solutions, soit faire un actionPerformed pour chaque bouton(je n'expliquerais pas cela ici) ou faire un actionPerformed général.
Pour savoir de quel bouton l'action provient, voici un exemple :
JButton b = new JButton("Afficher");
b.addActionListener(this);
.
.
.
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
if(e.getSource() == b) ...
}

voila
si tu ne comprends pas, n'hésites pas
a++
3
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
30 déc. 2005 à 18:21
salut salut hoymille, scaryman,

Merci pour ces infos c'est exactement ce qu'il me fallait !
le lien donne plein d'exemple qui vont me permettre d'avancer !

Merci et bon reveillon de la st sylvestre !
Christophe
0
Rejoignez-nous