Utilisation de Autofilter avec des dates en VBA Excel

Résolu
cs_hachebe Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 30 déc. 2005 à 16:44
cs_hachebe Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 3 janv. 2006 à 12:30
Bonjour,



Je souhaite filtrer une liste sur un période et n'afficher que les
lignes dont la date est comprise entre dDateDebut et dDateFin. Pour
cela, j'ai écrit le code suivant :



Critere_1 = ">=" & Format(dDateDebut, "dd-mmm-yy")

Critere_2 = ">=" & Format(dDateFin, "dd-mmm-yy")



Selection.Autofilter Field:=10, Criteria1:=Critere_1, Operator:=xlAnd, Criteria2:=Critere_2



et cela ne fonctionne que partiellement.



Le filtre ne laisse apparaitre aucune valeur. Cependant, si je
visualise mon filtre personnalisé de la colonne 10, celui est bien
rempli. Si ensuite je valide par Ok sans rien changer, le filtre
s'applique correctement.



Où est l'erreur ? Quelqu'un peut-il m'aider ?

2 réponses

cs_hachebe Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 1
3 janv. 2006 à 12:30
Bonjour,

J'ai trouvé l'origine de mon problème. Pour cela fonctionne, j'ai du utiliser le format UK comme suit :

Critere_1 = ">=" & Format(dDateDebut, "mm/dd/yyyy")
Critere_2 = "<=" & Format(dDateFin, "mm/dd/yyyy")


Bonne Année


hachebe
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
31 déc. 2005 à 15:29
Bonjour,

Voici une macro que j'ai enregistré avec l'enregistreur de macro et qui
fonctionne très bien.A mon avis tu as fais une erreur dans Criteria2,
c'est <= au lieu de >=, comme tu as mis.



Sub Macro2()

Range("B1").Select

Selection.AutoFilter

Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">12/08/04", Operator:=xlAnd, _

Criteria2:="<=2/01/05"

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
Rejoignez-nous