Petites questions de base !! mais que je trouve pas

Résolu
Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2006
-
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
-
1) Comment faire apparaître les fenêtres (form) directement en plein écran lorsque qu’on leur demande de les montrer (nomform.show)




2) Lorsque l’on fait 2 groupe d’option button sur la même form




Ex : choix1, 2 ou 3


Et choix avant ou arrière




Comment mettre 1 vrai par défaut et avant vrai par défaut sans que Visual Basic mette soit l’un soit l’autre vu qu’il sont sur la même feuille


j’ai essayé en changeant la propriété value = true


… pas très clair mais j’espère que vous avez compris !



3) Comment centrer le texte dans une textbox ?

5 réponses

Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
4
Salut ...

pour la 1ere : je ne sais pas si c'est possible, mais si c'ets le cas .. je suis preneur

pour la 2e : j'ai pas compris ...
tu veux qu'il soit coché par défaut mais que la valeur ne soit pas vrai ?
si c'est ça tu sera obligé de lui assigné une 2e variable ... enfin je pense (lol)

pour la 3e : textbox1.TextAlign = fmTextAlignCenter

ChaPaTa
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Salut, si c'est en VB6 :

1 - Propriété WindowsState de la form = vbMaximized
2 - Grouper les option button qui vont bien ensemble dans un même contrôle Frame et mettre la propriété value de l'option button voulu à true
3 - Propriété Alignment de la textbox = vbCenter

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Pour le groupage d'option button, on peut utiliser aussi un picturebox à la place du frame proposé par CanisLupus : Avantage ? Ben tu mets une border à none à ton picturebox et on ne vois plus rien ... jsute les optionbuttons

CR
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
4
Oui il serait bien de nous préciser si c'est du VB - VBA - VB6 etc ... car les codes ne sont pas les mêmes et nos réponses ne sont pas forcément utile ....

ChaPaTa
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Bonjour,

'Dans le Load des Forms, tu mets



Private Sub Form_Load()

Me.WindowState = 2

End Sub



'Dans la Form qui contient tes groupes d'OptionButton,



Private Sub Form_Load()


Me.WindowState = 2

Option1(0) = 1 '0 si tu ne veux pas qu'il soit coché.

Option2(1) = 1


End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.