Petites questions de base !! mais que je trouve pas

Résolu
manud31 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006 - 30 déc. 2005 à 16:34
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 31 déc. 2005 à 15:04
1) Comment faire apparaître les fenêtres (form) directement en plein écran lorsque qu’on leur demande de les montrer (nomform.show)




2) Lorsque l’on fait 2 groupe d’option button sur la même form




Ex : choix1, 2 ou 3


Et choix avant ou arrière




Comment mettre 1 vrai par défaut et avant vrai par défaut sans que Visual Basic mette soit l’un soit l’autre vu qu’il sont sur la même feuille


j’ai essayé en changeant la propriété value = true


… pas très clair mais j’espère que vous avez compris !



3) Comment centrer le texte dans une textbox ?

5 réponses

cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
30 déc. 2005 à 16:43
Salut ...

pour la 1ere : je ne sais pas si c'est possible, mais si c'ets le cas .. je suis preneur

pour la 2e : j'ai pas compris ...
tu veux qu'il soit coché par défaut mais que la valeur ne soit pas vrai ?
si c'est ça tu sera obligé de lui assigné une 2e variable ... enfin je pense (lol)

pour la 3e : textbox1.TextAlign = fmTextAlignCenter

ChaPaTa
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
30 déc. 2005 à 16:52
Salut, si c'est en VB6 :

1 - Propriété WindowsState de la form = vbMaximized
2 - Grouper les option button qui vont bien ensemble dans un même contrôle Frame et mettre la propriété value de l'option button voulu à true
3 - Propriété Alignment de la textbox = vbCenter

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
30 déc. 2005 à 23:15
Pour le groupage d'option button, on peut utiliser aussi un picturebox à la place du frame proposé par CanisLupus : Avantage ? Ben tu mets une border à none à ton picturebox et on ne vois plus rien ... jsute les optionbuttons

CR
3
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
30 déc. 2005 à 16:59
Oui il serait bien de nous préciser si c'est du VB - VBA - VB6 etc ... car les codes ne sont pas les mêmes et nos réponses ne sont pas forcément utile ....

ChaPaTa
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
31 déc. 2005 à 15:04
Bonjour,

'Dans le Load des Forms, tu mets



Private Sub Form_Load()

Me.WindowState = 2

End Sub



'Dans la Form qui contient tes groupes d'OptionButton,



Private Sub Form_Load()


Me.WindowState = 2

Option1(0) = 1 '0 si tu ne veux pas qu'il soit coché.

Option2(1) = 1


End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
Rejoignez-nous