Formulaire+Clic=Image (sur la même page)

Farfadam Messages postés 46 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2008 - 30 déc. 2005 à 15:10
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 2 janv. 2006 à 09:49
Bonjour à tous,
je ne sais pas si ma question concerne plus le coté JavaScript ou le PHP...
je me lance quand même :

Voilà j'ai une liste déroulante définie de la sorte :

<select name="select_1" size="5" multiple="multiple" />
<option>-- Saisons --</option>
<option>2000-2001</option>
<option>2001-2002</option>
<option>2002-2003</option>
<option>2003-2004</option>
<option>2004-2005</option>
<option>2005-2006</option>
</select>

Je voudrais que lorsque l'on clic, par exemple, sur 2002-2003, une image, que j'aurais préalablement définie, s'affiche sur la même page en dessous du formulaire. J'aimerais également que se-ci soit possible lorsque l'on selectionne plusieurs champs du formulaire, par exemple pour 2000-2001 et 2005-2006 sélectionnées j'aurais deux images qui s'afficheront sur la même page.

D'avance merci pour votre aide,
Bonne fin d'année 2005

FARFADAM--

2 réponses

cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
30 déc. 2005 à 15:32
salut ... je ne suis pas expert mais je dirais que tu peux utiliser les 2.
Mais JavaScript me semblerait plus pertinent, tu créer une fonction qui précharge tes images ...

tu fais un onClik sur ton select qui renvoie à la fonction en question ... et affiche l'image en conséquence de ton choix.
Je n'ai pas de code à te filer , mais il doit bien y avoir un qui traine sur le forum de JavaScript.

Ps: OnClick n'est peut etre pas la meilleur solution, essai plutot onKeyDown ...

Enfin, c'est ce que j'aurais tenté de faire dans ton cas.

ChaPaTa
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 janv. 2006 à 09:49
Hello,

tu es dans le cadre d'un select multiple...et tu veuw qu'uatomatiquement, quand on sélectionne 1 ou plusieurs dates, l'interface web affiche 1 ou plusieurs images ...? Une question bête : comment ta page web va t elle deviner si l'utilisateur, une fois qu'il a sélectionné 1 date, a l'intention de s'arrêter là, ou de continuer à en sélectionner...?

Elle ne pourra pas le deviner toute seule.
0
Rejoignez-nous