Recherche bon tutorial ou demo concernant le databinding sous VB 2005

thponcet Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006 - 30 déc. 2005 à 13:37
thponcet Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006 - 1 janv. 2006 à 11:37
Etant programmeur sous MS-ACCESS, j'ai un peu de mal pour retrouver et refaire le même type de gestion d'évènement :

sous MS-ACCESS :
Sur chaque enregistrement :
Form_BeforeUpdate, Form_AfterUpdate, ...
Sur chaque champ d'enregistrement
ex : Nom_BeforeUpdate, Nom_AfterUpdate, ... (Nom étant un controle par exemble)

Evènements permettant de bien controler la validité de chaque champ d'un enregistrement et la validité de l'enregistrement.
J'ai bien des solutions pour refaire ce type d'évènements, mais j'ai le sentiment que je me complique la vie et qu'il y a plus simple.

Comment utiliser correctement les événemetns des controles, du databinding, du dataset, ...
pour arriver une utilisation similaire à la programmation MS-ACESS.

Merci d'avance.

2 réponses

cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
30 déc. 2005 à 14:11
Salut,

Ne connaissant pas les fonctionnalités que tu évoque sous access, je te donne à tous hazard un lien vers les WebCast MS sur la liaison de données.
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=ABCBCD55-EE6F-47A1-A1A5-47208DCCF760&displaylang=fr

Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
thponcet Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006
1 janv. 2006 à 11:37
Merci pour le lien.
Je vais regarder ce tutorial avec attention
0
Rejoignez-nous