Import vers excell

fthem Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 30 déc. 2005 à 07:45
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 1 janv. 2006 à 15:01
comment fait-on pour exporter des données d'une table SQL vers fichier EXCELL??

3 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
30 déc. 2005 à 09:18
Je ne sais pas si la méthode est bonne, mais je te montre un bout de code correspondant à ma façon de faire:







<?php



$filename = 'yearbook.xls';

$handle = fopen($filename, "wb");



$q = 'SELECT * FROM tableORDER BY id;';

$req = mysql_query($q);

$i=0;

while($ligne = mysql_fetch_array($req)){

$name[$i] = $ligne['name'];

$vorname[$i] = $ligne['vorname'];

$anrede[$i] = $ligne['anrede'];

$firma[$i] = $ligne['firma'];

$email1[$i] = $ligne['email1'];

$i++;

}



$content ='<html xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office"

xmlns:x="urn:schemas-microsoft-com:office:excel"

xmlns="www.w3.org/TR/REC-html40&...

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-latin-1" />

<meta name="ProgId" content="Excel.Sheet" />

<meta name="Generator" content="Microsoft Excel 9" />

</head>



Anrede |

Name |

Vorname |

Firma |

Email |

';

for ($j =0;$j<$i;$j++){

$content .= '----

'.$anrede[$j].',

'.$name[$j].',

'.$vorname[$j].',

'.$firma[$j].',

'.$email1[$j].',

';}

$content .= '




</html>';



fwrite($handle, $content);

fclose($handle);

?>

*****
THINK -> SEEK -> ASK
0
fthem Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
30 déc. 2005 à 16:56
je ne suis pas un pro, à quoi te sert ce code car ce que je voudrais, c'est ouvrir une feuille excell depuis un bouton situé sur une page web avec sur cette feuille excell une partie préremplie avec des données de ma base sql
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
1 janv. 2006 à 15:01
Ce code crée un fichier yearbook.xls avec comme contenu des données d'une bd (SELECT * FROM table ORDER BY id)

*****
THINK -> SEEK -> ASK
0
Rejoignez-nous