Gerer le null ??

Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012 - 29 déc. 2005 à 17:12
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 30 déc. 2005 à 13:47
voila j'ai parfois dans l'url un passage en parametre exemple !

mapage.aspx?TOTO=23

dans mon code ca marche impacable
SQL="exec maprostock " & request("TOTO").ToString

mais si j'ai mapage.aspx Alors cette derniere ligne me fait une erreur ?
Ma prostock sait fonctionner sans parametre il est optionnel, par contre mon code plante
je ne trouve pas comment dire que si request("TOTO") est null alors tu envois ....
SQL="exec maprostock " & request("TOTO").ToString


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com

8 réponses

cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
29 déc. 2005 à 18:19
if (request("TOTO") == null) ne marche pas? (traduire en VB :P)


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
29 déc. 2005 à 22:11
If Not Request("TOTO") Is Null Then
SQL="exec maprostock " & request("TOTO").ToString()
Else
SQL="exec maprostock"
End If

non ?

Nurgle
0
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
30 déc. 2005 à 12:05
Dim Recup As String = ""



If
Not Request(
"ID_FAMILLE")
Is Null
Then


Recup = Request(
"ID_FAMILLE")



End
If




marche toujours pas c'est fou ca marchait avec les anciens ASP 3.0
je suis en Framework 2.0
il me dit null is not declared ; null constant is no longeur supported; use system.dbnull instead

mais quand je met cette derniere ca marche pas non plus ????




******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
0
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
30 déc. 2005 à 12:15
finallement j'utilise ça !

DIM ID_FAMILLE as String = ""
If IsDBNull(Request(
"ID_FAMILLE")) =
False
Then


ID_FAMILLE = Request(
"ID_FAMILLE")



End
If


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AC1 Messages postés 116 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
30 déc. 2005 à 12:20
Si j'ai bien compris c'est le null de ton instruction qui n'est pas reconnu dans ton instruction et non pas le test en lui même.
Peux tu essayer de décomposer pour checker ce qui ne va pas ?
Le retour du paramètre dans le request est un string selon moi.

strMaVar=request("toto")
if strMavar="" then
sql="exec maprostock"
else
sql="exec maprostock" & strMaVar
end if

AC1
Databases on the Web & on the LAN
0
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
30 déc. 2005 à 12:40
et bien comme le parametre n'est pas present dans l'url
exemple mapage.aspx au lieu de mapage.aspx?toto=1258

et bien j'ai directement une erreur ici
strMaVar=request("toto")

d'ou la solution que j'ai utilisée !!


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
0
cs_AC1 Messages postés 116 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
30 déc. 2005 à 13:35
Ok le message avec ta solution n'étais pas apparu quand j'ai répondu.

A+

AC1
Databases on the Web & on the LAN
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
30 déc. 2005 à 13:47
c'est quand même un peu du bidouillage le IsDbNull
après avoir regardé avec Reflector, je viens de m'aperçevoir que j'ai dis un truc horriblement faux ! essaye plutôt ça :



If Not Request("TOTO") Is Nothing Then
SQL="exec maprostock " & request("TOTO").ToString()
Else
SQL="exec maprostock"
End If
Il faut tester si c'est égal à Nothing, pas à Null !!
(Null n'a pas le même sens en VB.NET, c'est le "if (request("TOTO") == null)" de azra qui m'a induit en erreur )

De plus, si tu veux regarder si le paramètre est présent dans l'URL, utilises plutôt Request.QueryString() parce que Request() va regarder dans les querystring, les valeurs passés par POST et les Cookies (il peut y avoir des confusions...)

Nurgle
0
Rejoignez-nous