Changer instentanement son adresse IP en borland builder

Résolu
toxjamescook Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 29 déc. 2005 à 17:07
toxjamescook Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 2 janv. 2006 à 09:27
Bonjour je cherche a changer instantanement mon adresse IP en cliquand sur un bouton par exemple j'ai regardé qq sources mais ca ne marche pas fort
Est ce que qq pourrais m'aider?
toutes les remarques et les methodes sont acceptés
Merci

12 réponses

julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
31 déc. 2005 à 03:35
Je crois avoir trouvé ;)
Pour modifier ton adresse IP sans avoir meme besoin de rebooter, il faut bien passé par ces deux clefs regitres.

Le programme dont je t'ai passé le lien est faux.

Il enregistre les données qu'on lui donne dans la BDR avec le type REG_SZ, or le type des données est REG_MULTI_SZ.

C'est donc normal qu'on perde l'adresse IP, windows n'est plus capable de la comprendre.



Donc, ben il faut bien que tu modifies les valeurs contenues dans ces
clefs, mais que tu fasses attention au type avec lesquels tu les
enregistre. (REG_MULTI_SZ pour IPAdress par exemple)

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 13
29 déc. 2005 à 17:12
Heureusement, c'est impossible. Pour changer d'IP il faut se décinnecter et se reconnecter.
0
toxjamescook Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
29 déc. 2005 à 17:17
Ok je m'en conviendrais mais quel est le code en builder le plus simple pour pouvoir changer l'adresse IP et qu'elle soit bveritablement changer au bout d'un demarrage
on est obliger de faire joujou avec la base des registre?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 13
29 déc. 2005 à 17:22
Non je crois pas que ca ait un rapport avec la base de registres.
Tu peux peut être essayer RasHangUp/RasDial mais ca ne marchera que si tu te connectes par modem
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
toxjamescook Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
29 déc. 2005 à 17:30
Ce ne sera pas pour une connection internet mais une simple connection reseau
il faut que je puisse changer mon adresse ip grâce a mon programme mais je n'exclu pas de rebooter afin que l'adresse soit vraiment effective
je parle du registre car j'ai vu certains codes qui force les clés pour le faire mais d'une part il n'etait pas en builder mais en visual et d'autre part quand je faisais marcher le code,quand je rebootais il ne me changait pas les adresses IP, et masque mais il me les effaçait .
Donc si qq avait un code builder qui change les parametres tcp/ip en rebootant et qui marche ca m'aiderais beaucoup

Merci d'avance
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 13
29 déc. 2005 à 17:32
Ah OK, tu parles donc l'IP locale. Ben je peux pas t'aider :)
0
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
29 déc. 2005 à 17:54
Les clefs de la BDR, toutes dans HKLM:



"SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\NetworkCards\"

"SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\Tcpip\\Parameters\\Interfaces\"


Un prog qui fonctionne niquel chez moi pour changer les IP sans probleme au reboot:

http://dev.winsysdev.com/viewsrc.aspx?id=18

Code de Shell. (que je félicite par la même occasion )


Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
0
toxjamescook Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
29 déc. 2005 à 18:04
Savon c'est ce prog que j'ai essayer et moi quand je reboote il m'efface toutes mes parametres et de plus il est en visual
Merci pour les clé je vais voir
Si tu peux me dire pourquoi ton prog m'efface tous mes param tu es le bien venu
0
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
29 déc. 2005 à 18:06
Ouais, exact.
Je viens de le tester sur un autre PC et ca les effaces, bizarre.
Je vais regarder ca ce soir.

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 13
29 déc. 2005 à 18:07
C'est pas mal! Chez moi le prog ne démarre même pas :)
0
toxjamescook Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
30 déc. 2005 à 09:52
j'ai regardé la base de registre dans deux ordi et le fichier qui contient les param est différents suivant les ordi c'est surement pour ca que ton appli ne marche pas
ils se trouvent bien dans "SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\Tcpip\\Parameters\\Interfaces\" mais c'est la clé juste apres qui change suivant les ordis

QQ AURAIT UNE AUTRE SOLUTION PLEASE HELP
0
toxjamescook Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
2 janv. 2006 à 09:27
Oui effectivement savon j'ai juste modifier ton prog en remplacant REG_SZ par
REG_MULTI_SZ pour IPAdress, DefaultGateway et SubnetMask et la ca marche j'arrive a changer l'adresse ip mais il faut quand meme que je reboote pour que le tout se prenne en compte

Merci encore, si tu trouve le moyen de ne plus rebooter je suis tres interressé
0